Емеля писал(а):Борис писал(а):Если Емеля имеет хоть что-то возразить по пунктам 1-10 , то буду крайне удивлен .
Всё идёт как должно быть. Сколько лет я говорил, что дальше будет ХУЖЕ....Поменять и что то изменить нельзя....
Апокалипсис так апокалипсис и ради меня с вами его отменять не будут. Единственно прошу заметить, что и ваш любимый Запад отхватит с лихвой. Мы то всегда жили плохо, а вот им как бедняжкам привыкшим к комфорту теперь на один хлеб и воду работать ?Повторяю....они совершили себе выстрел в ногу. Наши ресурсы были для них не просто дёшевы, а БЕСПЛАТНЫ, потому как даже деньги за ресурсы оставались на Западе и работали на их экономику.
Ну, для начала отделим мух от котлет. Аппокалипсис явление метафизическое, тогда как торговля нефтью - обычное экономическое явление. Норвегия в том же самом западном мире торгует углеводородами по тем же самым рыночным мировым ценам с прямо противоположными результатами для себя, чем Рф. И не только для себя. Норвегия нефтедоллары вкладывает в общемировые программы обуздания экологической катастрофы. Например, ярд долларов вложен в спасение джунглей Амазонки

А в 1991 году Рф получила просто уникальный шанс не только стать энергетическим мировым лидером, но и имея огромные конкурентные преимущества догнать и перегнать США (то, что Китай до сих пор не сделал в силу слишком большого влезания государства в экономику). В 1993 году демократия в Рф была уничтожена и страна встала на путь реставрации квазимонархического режима (длинный путь получился - почти 30 лет), который ныне близок к фашистскому. Естественно, при таком архаичном развитии в прошлое е достигнуть за 30 лет хоть чего-то похожего на Норвегию у Рф шансов практически не было.
С Аппокалипсисом согласен, но немного хочется обсудить дальнейшее развитие этого Всепланетарного Спектакля в метафизической ветке