Если ничто не помешает, как 1 января высплюсь, так должно появиться и время чтобы написать совсем другой вариант Эпизода IX. В новогоднюю ночь скорее всего буду главную городскую ёлку в дружине охранять. А в начале года обычно охраняю традиционный турнир по зимнему футболу на стадионе. Но это слишком много времени не отнимает. А пока тупо покупать и готовить еду для праздничного ужина и закуску для похмелья....

Важный вопрос - как тебе сама идея амазонок, как сопротивления наступлению оголтелого патриархата? Это тема много чем навеяна, но достаончо назвать Энгельса "Происхождение семьи частной собственности и брака" И Ивана Ефремова "Таис Афинская"
В том мире, каким я его придумал 12 лет назад, амазонки контролируют лишь отдельный регион не больше 10% суши на поверхности планеты. На остальных территориях либо совсем доисторические племена, либо традиционный патриархат.
Поэтому попаданчество можно учинить и не в страну амазонок, а в какую нибудь иную по соседству, в более традиционную. А с амазонками можно вступить в контакт позже как союзники и партнёры. Для этого Сель мог бы найти для подселения туземца мужчину. Хотя вариант с подселением в тело амазонки мне нравится больше, но это не самый принципиальный вопрос. Амазонок не обязательно описывать прямо уж настолько вплотную, изнутри их тела.