Этой весной получил новую дачу. Уже и со счёту сбился сколько у меня их здесь было с 1975 года. Около дюжины. Это самая лучшая. Хижина дяди Селя. Но кирпичная. Домику около 45 лет. И для такого возраста он очень в хорошем состоянии и мебели хватает. надо только обои новые поклеить. Но до этого руки не скоро дойдут. Есть более актуальные задачи.
С сегодняшнего дня можно смело утверждать, что мои финансовые и трудовые затраты уже окупились И дальше пойдёт речь уже о прибыли. Если не будет форс мажоров.
Вложения
Пионерский галстук мой младший брат носил.
„Лишь небу ведомы пределы наших сил, Потомством взвесится, кто сколько утаил.
Что создадим мы впредь, на это власть Господня, Но что мы создали, то с нами посегодня.“ (с) Николай Степанович Гумилёв "МОЛИТВА МАСТЕРОВ"
Я не понял.. У вас там дачи сразу с домиками дают ? У нас каждый сам себе строит.. Я, к примеру пару лет назад занялся дачей которую еще дед мой строил.. отец и я в молодости . Теперь собираюсь туда перебраться жить. Уже и воду провел и канализацию и камин сделал. Осталось так по мелочи - потолки, полы..
Эту табличку я сфотографировал в безумно жаркое лето 2010 года. На воротах апарт Отеля "Шеино" Мы там спасались от той ЖАРЫ. Ей тогда было 8 лет. Мне 46. И я обращался к неё Мир. Её полное имя Мирриам. У неё тогда было два платьица. на одном много много раз нарисовано слово мир по русски, а на другом по английски. Я ей тогда вслух прочитал всего тома Сойера По русски. Ей очень понравилось. Сейчас ей 20. После финской школы, она несколько месяцев жила работала и училась в израильском кибуце. А теперь ей осталось выбрать, в каком университете она будет учиться дальше. Она потомок двух академиков. Её папа (мой младший брат) действительный член Ирландской королевской Академии наук. (Таких сейчас чуть более 400) (В республике Ирландия по прежнему королевская академия, потому что она была основана ещё тогда, когда Ирландия была одним из королевств Соединённого королевства с общей столицей в Лондоне), а её дед по материнской линии был засекреченным советским академиков и работал над ракетным топливом. На этом топливе и Гагарин в космос улетел)
А апарт отель "Шеино" построил генерал майор трубопроводных войск Шеин, занимавший в 90-е годы пост вице-президента одной из нефтяных компаний. Я в качестве литературного негра работал тогда над в этом отеле над его мемуарами. Он из очень древнего боярского рода, многие представители которого прославились или просто отличились в войнах с Речью Посполитой ( а значит и с украинцами с белорусами. Один из Шеиных возглавлял оборону Смоленска в смутное время. А потом пытался отбить Смоленск обратно, да не получилось. его сделали крайним и отправили в опалу. ( в самом начале спецоперации на Украине Эхо Москвы сделало об этом Шеине подробную хорошую передачу). Но другой Шеин сильно выдвинулся при Петре Великом. По слухам он был первым боярином, которому Пётр вернувшись из Амстердама и Лондона собственноручно обкорнал бороду. Именно этот Шеин был официальным руководителем успешного II Азовского похода и получил в награду эти самые земли, которые сейчас называют Ефремовской Швейцарией. Кусочек тех земель и нынешний генерал-майор и полуолигарх и выкупил. Построив этот отель не столько для заработка, сколько для организации встреч с нужными людьми на лоне природы. Для посторонних отдых в этом отеле стоит дороже чем в Турции, и никто туда за такие цены особо и не рвётся. Тем более, что рядышком там есть другая турбаза. С адекватными и разнообразными ценами в зависимости от набора услуг) Если звёзды сойдутся, может скоро там снов побываю и подробнее тогда расскажу. А если совсем повезёт, и доживём, хотя бы некоторые из нас может ещё и соберёмся там когда нибудь во второй четверти нынешнего XXI века. А пока на калитке хижины дяди Селя разместилась фотокопии той таблички из 2010 года.
Тогда при помощи специальных установок, работающих на Аляске в атмосферу были вброшены такие мощные ионные лучи ( в терминологии могу ошибаться, в этих делах не эксперт, да и оно всё засекречено), что обычные атмосферные потоки, доставлящие дожди в Европейскую часть России прошли гораздо южнее, что привело к гибели урожая в Северной Африки и жутким наводнениям в Пакистане.
Это стало одним из глобальных факторов, спровоцировавших арабскую весну 2011 года. А та в свою очередь как утверждает Стас Белковский, повлияла на решение нынешнего Верховного Главнокомандующего отказаться от выдвижения в президенты Дмитрия Медведева на второй срок.
Павка давали в СССР земелбные участки и не на правах частной собственности. И строили сами. А потом приватизировали. В России долго ещё при Ельцине не вводили и частную собственность на землю. Левое большинство госдумы не давало и с ним шёл торг. И это долго уступали в обмен на более актуальные тогда мероприятия. Но в итоге так таки ввели. А потом ещё было и несколько дачных амнистий, упрощавших юридические процедуры и снижавших финансовую нагрузку.
Дали мне дачу её нынешние хозяева. На правах аренды.
Вложения
Что создадим мы впредь, на это власть Господня, Но что мы создали, то с нами посегодня.“ (с) Николай Степанович Гумилёв "МОЛИТВА МАСТЕРОВ"
Это три недели назад. Сейчас сирень уже отцвела. Но поспела клубника и земляника. Если не полениться её всю собрать, то только одна клубника окупает уже все мои расходы на сегодняшний день. В среду буду возвращаться с полулегального сборища пиратов из Тулы, и не заезжая в квартиру, сразу на дачу - клубнику собирать. Ей ещё два три дня до полной спелости дойти. Погоды благоприятствуют. Прошли сильные ливни местами с градом, а теперь жара выше 30.
Вложения
первая порция собранной клубники. С мыслями о целях формах и методах политической борьбы. "К топору зовите Русь"
Минуло полтора века со времени написания письма Чернышевского Герцену, что изменилось с тех времен? В России за год меняется очень многое, а за 100 лет НИЧЕГО
"... Не увлекайтесь толками о нашем прогрессе, мы все еще стоим на одном месте; во время великого крестьянского вопроса нам дали на потеху, для развлечения нашего внимания безымянную гласность; но чуть дело коснется дела, тут и прихлопнут... Нет, наше положение ужасно, невыносимо, и только топор может нас избавить, и ничто, кроме топора, не поможет! Эту мысль уже вам, кажется, высказывали, и оно удивительно верно, другого спасения нет. Вы все сделали, что могли, чтобы содействовать мирному решению дела, перемените же тон, и пусть ваш «Колокол» благовестит не к молебну, а звонит набат! К топору зовите Русь. Прощайте и помните, что сотни лет уже губит Русь вера в добрые намерения царей, не вам ее поддерживать. С глубоким к вам уважением Русский человек. " Письмо из провинции "Колокол", 1860, № 64
Вложения
Во времена Московской Олимпиады я занимался велошоссейным спортом. Тренер наш был мой земляк из Иваново, окончивший в моём универе спортивный факультет. Потом он стал депутатом горсовета. А в начале 90-х стал директором сельской школы на станции Непрядва возле того самого Куликова поля, на котором зародился москальский этнос. Те кто туда пришёл под руку московского князя потом и строили Московию. Украинцы и белорусы в рядах войска Литовского князя Ягайло спешили на помощь Мамаю да не успели.
А когда в сентябре 1380 года Мамаевы войска русские и татары князя Дмитрия Донского погнали с Куликова поля, преследовали 40 вёрст до реки Красивая Меча. И бой продолжался на берегу. И вода в реке от крови сделалась красной. Но тех, кто перебрался на южный правый берег дадее уже не преследовали. И Мамай ушёл в Крым. В 1637 году в летописи упоминается и деревянная крепость Офрёмово городище. Построена в засечой черте от набегов крымских татар. На правом берегу Красивой Мечи. А на так называется потому что мечется меж холмов. И там где холмы повыше, это слегка напоминает Швейцарию. Крепость названа по офрёмовому лесу. тогда здесь мало кто жил. стрёмно было - Дикое поле. И первыми обосновывались бортники, добывали дикий мёд. Офрём и был таким бортником. Мне вчера тоже первую трёхлитровую банку отличного мёда привезли. Цена 1 100 рублей.
А на Куликовом поле регулярно проводятся в годовщину битвы фестивали реконструкторв и прочие массоые ярмарки и концерты. В 2014 я там нос к носу столкнулся с Димой Медведевым и патриархом кириллом, которые шли рядышком и убедился, что их практически не охраняют. если бы у меня в рюкзаке была взрывчатка.... но я тогда плохо подготовился, не знал, что никто обыскивать не станет....
В этой школе на станции Непрядва у директора своего земляка в 1992-1993 я преподавал историю и географию.
Как то зимой я там в чистом поле едва незамёрз совсем на фиг пять вёрст пришлось ползком переползать по бездорожью. И я потом никак не мог согреться. В школе были проблемы с отоплением. На уроках труда и физкультуры школьнрики наполняли систему водой, уходившей сквозь дырки. И надлежащего тепла в помещениях не было. И тогда я попросил своих школьников закопать меня в сугроб и быстро там согрелся как чукча.
Вложения
На сегодня пока всё. На десерт ролик про фестивали Куликова поля. Я там тоже много лет подряд руководил съёмочной группой местного ТВ. Но авторское право на мои видеозаписи осталось у моих работодателей. Да и сами записи тоже. Медиа холдинг "Красивая Меча". я там работал с 2004 по конец 2016. Побывав в октябре 2016 в Амстердаме, и проконсультировавшись там с осведомлёнными людьми, я решил бросить это безнадёжное дело. И с тех пор работаю только на себя.
С утра написал фрагмент мемуаров. Сегодня был в бассейне. Встретил там старого приятеля. Говорили об американской компании "Каргилл", которая владеет глюкозно-паточным комбинатом. Он считает, что изгнать "Каргилл" Из России не возможно. А я думаю сама эта корпорация не уйдёт. Она даже и с Северной Корей сотрудничает. Тут стратегический вопрос контроля над продовольствием.
Когда вернулся позвонил из тулы Дядя Саша. По его мнению Харьков Днепр Николаев и Одесса будут взяты. Возможно и Киев. Только то будет происходить очень медленно. И поэтапно. Город за городом. А не все сразу.
На фото за бассейном под красными крышами два дома моих бывших работодателей, крупных местных предпринимателей. В правом они живут, а левый используется под склад для оборудования.
Вложения
1. Я его не бросил. я бросил работу та ТВ. 2. оно не Куликовское а Куликово. 3. эту тему здесь прошу не развивать. В других местах сколько угодно. ============================ Сегодня весь день был в Туле провёл много встреч и бесед. В том числе с несколькими депутатами областной и тульской городской дум. Организовывал несколько явочных квартир. Собирал партийные взносы. Большинство фото сделано из окон рейсовых автобусов.
В ближайшее время необходимо снова побывать в губернской столице не менее двух раз.
Вложения
Резиденция губернатора Дюмина. Главное административное здание Тулы. По такому же проекту было построено подобное здание и в Грозном. Это в 90-е Сель излазил вдоль и поперёк.
По дороге в Тулу наша "Хонда" накрылась медным тазом. Тормозной диск разрушился и заклинило колесо. Я пошёл в лесополосу и гадал на ромашке успею или не успею на забитую в Туле стрелку. Выпало, что успею. Добрался автостопом.
Вложения
Молодой водитель Хонды сказал, что всего лет 5 за рулём. в его практике подобное впервые. И он не знает как добывать теперь запчасти.
Река Упа и башни Тульского Кремля. Другим левым боком Кремль выходит к резиденции губернатора.
Тула ровно на один год старше Москвы. И в отличие от Москвы Тулу и её Кремль никогда не захватывали иноземцы. А вот войска Болотникова, объявившего себя после гибели Лжедмитрия I его воеводой, Тульский Кремль успешно заняли запаслись продовольствием и порохом и стойко выдерживали осаду войск царя Василия Шуйского (моего земляка). Пока Шуйскому кто то не подсказал запрудить реку Упу. Вода Упы проникла в подвалы Кремля и погубила запасы продовольствия. Болотниковцам пришлось капитулировать. Болотникова сослали на Соловки и в итоге там утопили в проруби.
Шуя стала уездным центром Владимирской губернии. И только в 1870 году старинные сёла Иваново и Вознесенское Шуйского уезда получили статус заштатного города. Хотя из за бурного развития там лёгкой промышленности, спровоцированного пожаром Москвы 1812 года уже к 1870 году численность населения города Иваново-Вознесенска превышала численность населения Шуи и Владимира вместе взятых. 1 мая 1905 года в Иванвово-Вознесенске началась всеобщая городская стачка, возглавленная Советом рабочих депутатов. Совет изгнал полиция из города и около 100 дней примерно столько же сколько и Парижская Коммуна контролировал всю власть в городе. причём в отличме от Парижа ивановцев никто не топил в крови и не расстреливал. Большинство требований забастовщиков были удовлетворены, забастовка прекращена организовано а после Манифеста 17 октября в городе стали действовать легальные профсоюзы текстильщиков и рабочих других специальностей.
Здесь 2 августа 1990 года Сель вступил в ряды создававшейся тогда Демократической партии России, став первым партийным некоммунистом в своём городишке. Как меня с тех пор дразнит мой коллега по районной газете и выдающийся местный поэт Николай Иванович Т- ов: "Отец Ефремовской демократии и фигура приближённая к императору"
Вложения
Бывший дом Политпросвещения (светлое трёхэтажное здание второе слева)
Макдональдс на площади Победы. Старая вывеска уже демонтирована. Новую ещё не повесили. Заведение ещё закрыто, но его чистят и персонал набирают. Наверно скоро под новым брендом заработает. Как увижу, доложу.
12 сентября 2012 года именно здесь состоялась историческая встреча господ Рассудова и Козлова с тульскими пиратами, на которой было учреждено Тульское региональное отделение Пиратской партии России. Сель тогда на первых порах получил должность координатора ответственного за связи местного отделения с Федеральным штабом партии. А с 2015 по 2017 год был членом Федерального штаба, курировавшим вопросы идеологии. И с 2015 был и остаётся Председателем координационного Совета Тульского регионального отделения ППР.
Деньги на организацию партию и разъезды по стране Рассудов и Козлюк, как я понимаю, получили от Медведева. За месяц до конца своих президентских полномочий он пригласил всех оппозиционеров на чаепитие. Навальнисты не пошли. По свидетельству покойного Лимонова они тогда уже с нефтяными магнатами решали как будут доходы от нефти и газа распределять после своей победы на московском майдане. А Рассудов пошёл. Белоленточники из националистического крыла за это обозвали его агентом госдепа, на что он публично и под запись объявил Неправда - я не агент госдепа. Я агент Брюсселя! Рассудов вскоре родил сына, и пока тот учился ходить и говорить, руководил партией в основном из Таиланда. А когда сын чуток окреп, но ещё писался, Рассудов вернулся в Москву и создал хитроумный бизнес по изготовлению и продаже многоразовых подгузников из волокон конопли. А Козлюк с Дарбиняном после краха Московского майдана съездили в США и возглавили два НКО. "Роскомсовбода" и "Ассоциация пользователей интернета".
Вложения
Рядом полно других ресторанов столовых и кафе, но народ в масе своей упрямо предпочитал им всем эту буржуазную заразу.
Здание областного суда. Ему больше 150 лет. Здесь часто бывал Лев Толстой. Впечатления и рассказы адвокатских историй, услышанные им здесь, подтолкнули его к идеи писать роман "Воскресенье". Теперь за последнюю треть века здесь часто бывает Сель. И пока он ни одного иска против себя не проиграл. (Громко стучу по дереву три раза). Благодарить за это Сель должен Джорджа Сороса не поскупившегося вовремя дать Селю денег для получения юридических знаний по информационным спорам.
Вложения
прочёл это. ППКС хотя Арестович похоже пытается тезисам Моргентау возражать. Но в это и коммунисты упёрлись. Типа осовбодите человека от гнёта эксплуататоров и человек проявит свои лучшие черты. А на практике злодей оставался злодеем при любом -изме
И РМ об этом если добиться массового просветления людей, воспитания человека облагороженного образа, то тогда и впрямь принципы Моргентау устареют. Только как этого добиться это не вопрос, а вопросище.
Принципы политического реализма по Гансу Моргентау
Ганс Моргентау был одним из самых авторитетных теоретиков реальной политики в ХХ веке. Он родился в 1904 году, так что все перипетии прошлого столетия с его двумя мировыми войнами и множеством разнообразных революций он пережил лично. В 30-е годы Моргентау был вынужден покинуть свою родину, Германию, после того, как к власти там пришли нацисты. Поселившись в США, он стал ведущим аналитиком по внешнеполитической тематике. В 1948 году Моргентау написал книгу "Международная политика", и она на пару десятилетий стала основополагающим трудом в этой области.
Подписывайтесь и на другой мой блог "Личное мнение о людях и событиях"! А также на канал моего мужа Александр имхо.
Ганс Моргентау (1904—1980) Идеи Моргентау можно свести к трем основным положениям:
1) главный субъект международных отношений — национальное государство, статус которого в политике зависит от степени его влияния,
2) таким образом, движущей силой любого государства в международной политике является стремление усилить свое влияние,
3) поэтому взаимная выгода всех государств состоит в поддержании баланса сил, чтобы не дать одной стране или коалиции стран усилиться сверх необходимого.
Поскольку политику делают люди, Моргентау был убежден, что поступки политиков коренятся в их человеческой природе. Природа же человека вызывает дискуссии. Одни теоретики считают, что человек, по сути, добродетелен, поэтому политика должна быть этичной, другие — что он отнюдь не совершенен, поэтому политика должна быть реальной.
Встреча мировых лидеров в Корнуолле в 2021 году. Фото из открытого источника в Яндексе. Если сторонники первого подхода верят, что путем просвещения и реформ можно изменить общество к лучшему, то их оппоненты (среди них сам Моргентау) стоят на том, что надо поддерживать баланс интересов путем сдержек и противовесов. Человек — противоречивое существо, во многом непредсказуемое, поэтому любые попытки усовершенствовать общество полны разнообразных рисков. Каждое государство имеет свои национальные интересы, которые трактуются в терминах власти и могущества. Моргентау считал, что неверно пытаться понять политические действия через психологические особенности их участников, их мотивы и идеологию. Делать так — заблуждение.
То есть, по сути, не душевные переливы или какие-либо ценности заставляют политика действовать, а чистой воды циничный расчет, связанный с властью и могуществом (завоевать, усилить, удержать их). Но при этом Моргентау не отрицал морального значения политического действия. Одновременно он говорил, что моральные принципы в политике работают не абстрактно, а применительно к конкретной ситуации. Высшая добродетель в политике — это благоразумие. И ни одно государство не имеет монопольного права на добродетель, не имеет права диктовать другим, что хорошо, а что плохо.
Вот таковы принципы реаль политик по Гансу Моргентау.
Искатель острых ощущений, стремительность, фейерверк личности, гонка за приключениями, поиск сексуальных приключений, поиск славы и известности, хвастун, озорник, мастер на все руки, следование Вашей страсти.
Жизнь это красочный гобелен, богатый и яркий, предназначенный для того, чтобы его взяли, и предлагающий себя, словно девушка в первой любви. Как Вы можете не принимать жизнь любым доступным Вам способом? Неужели Вам не хочется мчаться вперед, оставляя свой огненный путь в ожидающей, трепещущей жизни? Неужели Вам не хочется испытать все, пойти на любой риск ради ярких и острых ощущений?
Живите сегодня, сейчас, в настоящий момент, прежде чем жизнь покинет Вас!
Будьте приключением, будьте страстью, ловите каждый отмеренный Вам день и час, и никогда не соглашайтесь стать пассивным участником в магической мистерии Вашей жизни.
Карта говорит сама за себя и указывает на человека-бойца, обладающего стратегическими способностями. Для него открыты все возможности к наступлению. Он уверен в себе. Рыцарь Жезлов указывает на человека, страдающего эмоциональным голодом, поэтому данная личность не может жить без экстремальных ситуаций, ей необходимо постоянно действовать.
Рыцарь, воин по складу характера и по жизненным установкам, стремящийся к победе, очень благороден. Он всегда на коне и в движении. Быстрота и движение – это его жизнь. Карта указывает на частые командировки, ведение переговоров. Трудоголик по натуре, много работает. В работе не стремится к известности, его можно сравнить с первопроходцем, так как любит оказываться в ситуациях, неизвестных ему ранее. Это способствует постоянному притоку энергии, тренирует интеллект. При таких характеристиках человек не теряет достоинства даже в самых сложных ситуациях.
Вложения
Мои окна выходят на Запад, Но я часто смотрю на Восток. Как на древнюю мудрую заповедь На извечный и чистый исток ........................
"Всё, что в состоянии представить себе человеческое воображение, существует где-то во Вселенной" (слова волшебника Марлаграма принцессе Милисенте в фильме "31 июня")
Сегодня у меня мой традиционный праздник. Летний Новый год.
В 2014 году в Ирландии я показывал этот фильм своей племяннице Мир. Ей он очень понравился. Ей тогда было 12 лет. Мы с нею съездили в Кросс хэвен. Она там обнимала школу при англиканской церкви и плакала со словами, что это самая лучщая школа в мире, в которой прошли лучшие годы её жизни. Это пригород Корка, в котором находится старейший в мире яхт-клуб. В этом клубе я встречался с людьми Ротшильдов, которые меня ориентировали о предстоящих событиях. А сейчас Мир прошла все квалификации парусного спорта и может водить яхту в кругосветку в одиночку. Занималась она и конным спортом и хоккеем в Финляндии и арфой и фортепьяно и плаванием и чем она только не занималась. В кибуце сейчас увлеклась гончарным ремеслом.
родители её отчима эвакуировались на автобусе из Мариуполя в Украину в разгар боёв там.
А сейчас я праздную 31 июня со совей спутницей. На столе у нас Архангельская водка, Шампанское "Лев Голицын" брют, консервированные ананасы, бутерброды с красной икрой на бородинском хлебе и на пшеничном испечённом сегодня в супермаркете возле офиса моей конторы, в которой я работал до декабря 2016 года. И русский квас с местного хлебозавода со льдом. Закуски мне слегка не хватило и я сейчас доедаю сало, собственной засолки от поставщика Повстанческой армии красивомечья. Как я называю местную ДНД. На случай, если война докатится до наших краёв, ДНД вместе с местным ДОСААФ готовится организовывать в данной местности партизанское движение. И только наш штаб будет решать на чьей мы будем стороне.
А на стене идёт пластилиновый эксперимент моей гуманитарной лаборатории ЛАПТИ (лаборатории аналитических и практических исследований). На фото часть Африки и южная часть Евразии Индия и Индокитай.
Вложения
1 июля - пятница Король кубков Исцеление и Сострадание
Исцеление душевных ран, деятельное сострадание, забота о других, эмоциональная активность, чувства, овладение эмоциями, чистота чувств, духовный и заботливый человек, целитель, мирный любящий человек, уважающий семейные ценности.
Когда эмоции и чувства пассивны, они не могут проявляться вовне, чтобы сделать для мира что-либо хорошее. Но когда эмоции и чувства становятся активными, они могут действовать и изменять мир к лучшему. Так, слезы Бодхисаттвы становятся бесконечным источником сострадания и помощи другим. Именно в результате движения вода достигает своего мощного качества: исцеления и сострадания. Я очищаю и поддерживаю раненых и пострадавших, и я показываю направление и надежду потерянным душам в трудные времена. Моя сила – деятельное сострадание, способность видеть боль и страдание – и исцелять их. Я освоил все аспекты эмоционального мира, нашел вечный источник Божественного Света, Святой Грааль, – и теперь мне не остается ничего, кроме как в свой черед отдать это другим.
Если эта карта выпала в раскладе, то о человеке можно сказать, что он достаточно мягок, его чувства всегда будут приветствоваться женщинами. Его очень сложно обмануть, он может интуитивно чувствовать Вас, поэтому будьте аккуратны в ваших поступках по отношению к нему. Романтика в данном человеке хорошо соединяется с медиумическими возможностями.
В прямом положении: с первого взгляда этот человек сразу привлекает в себе внимание окружающих, он обаятелен и одновременно артистичен. Его дружелюбный и добрый характер располагает людей к спокойному общению. Таких людей хорошо приглашать на работу, как хороших переговорщиков и вообще они прекрасные сотрудники, от них можно не ждать плохих поступков. +++++++++++++++++++++++++++++++
Арестович говорит, что его главный учитель Авессалом Подводный. 15 лет назад когда я познакомился с Ахтырским и прожил у него в Выхино несколько суток, он говорил и о себе то же самое.
Когда человек осмысливает события своей жизни, он что-то понимает, и в этом понимании заключены великие благодать, любовь и утешение. Конспект второй здесь, конспект третий здесь, конспект четвертый здесь.
Настоящее имя писателя Каменский Александр Георгиевич. Именно с таким именем, как говорил сам автор, он предварительно родился в 1953 году. Закончил физико-математическую школу, затем механико-математический факультет МГУ. Долго себя искал, изучал эзотерику, йогу, восточную философию, здоровый образ жизни. Работал программистом, женился, разводился. И 4 декабря 1986 в 19:00 по московскому времени он родился по-настоящему. Так Авессалом Подводный заявил о себе. Именно в этот день он открыл домашний курс лекций по астрологии.
Российский писатель, поэт, философ, астролог, эзотерик, психолог. Автор более 40 книг. Скончался в 2018 году.
Эта книга практический учебник о способе взаимодействия плотного и тонкого миров, о способе видения мира и взаимодействия с ним, об этичном поведении (не навреди) в различных ситуациях, о мерах защиты и безопасности от неожиданных побочных эффектов. Эта книга рассчитана на читателя, который осознает существование тонкого мира и воздействие его на плотный мир.
Автор пишет о том, что создав Землю, Творец возложил на ее обитателей определенные обязанности или кармическую задачу. Высокая сила, на которую возложена ответственность за выполнение этой задачи называется Планетарным Логосом (в книгах Материалы Ра дается подробное описание Сущности Логоса обзор книги здесь).
Троичность Божества – это три Главных эгрегора, управляющих земными делами и инвольтируемых (инвольтация – это информационно-энергетический поток, канал, идущий от эгрегора) Планетарным эгрегором.
Первый Главный эгрегор (Брама - бог-создатель мира, в христианстве - Бог-отец, в астрологии он символизируется Плутоном) имеет ключевое слово ВОЛЯ . На духовном уровне – это Воля Божья, на социальном – законодательная власть, на индивидуальном – принцип воли в человеке. Черным Учителем по этому эгрегору (дает знания, но забирает энегрию ученика, берет плату) является Гистург ( глубинная сущность планетарного демона Гагтунгра , одно из трех лиц, носитель его Я, его высшей воли. Гагтунгр - предводитель демонов Земли, сподвижник Люцифера. Именно он, по легенде, разговаривал в пустыне с Иисусом Христом). Главным искушением для Первого эгрегора является искушение власти над миром в любой форме .
Второй Главный эгрегор (Вишну - бог-охранитель мира, бог-сын, планета Нептун) имеет ключевое слово ВОСПРИЯТИЕ . На духовном уровне – это Божественная любовь, сострадание, благодать Божия, на социальном - это народ, на индивидуальном – внутренняя жизнь, эмоциональное состояние. Черный учитель этого эгрегора - Великая Блудница Фокерма ( сторона планетарного демона, всасывающая, втягивающая души и судьбы в орбиту деятельности Гагтунгра , его второе лицо). Главные искушения - корыстное искажение реальности (особенно ложь), всевозможные низкие медитации (в том числе алкогольные и наркотические трансы) и сильные эмоциональные состояния.
Третий Главный эгрегор (Шива - бог-разрушитель мира, Бог-святой Дух, планета Уран) имеет ключевое слово ДЕЙСТВИЕ . На духовном уровне – это Перст Божий, чудо, любое вмешательство Божие в дела земные. На социальном – власть исполнительная, на индивидуальном практическая деятельность. Черный Учитель - Урпарп , Великий осуществитель демонического плана (проще говоря, Строитель козней . Третье лицо планетарного демона Гагтунгра). Главным является неразумная активность, энергичные действия с закрытыми глазами (хотя часто и с лучшими намерениями), несущие на самом деле хаос и разрушения, создающие новые кармические узлы, уплотняющие и затемняющие мир.
Применив описание взаимодействия нас с тремя Главными эгрегорами Земли, каждый может проанализировать жизнь на то, куда тратиться ваша энергия. Либо вы получаете энергию от этих эгрегоров, либо вы дарите ее Черным учителям и Планетарному демону своими действиями, поступками, жизнью. На социальном уровне можно определить состояние нашей страны и мира.
Конкретное зло в жизни человека – это черное учительство, посланное Богом препятствие, преодолев которое, человек поднимается в своем развитии.
Два пути эволюции человека, мира. Первое: последовательная эволюция, плавное течение, постепенное очищение, набор духовной высоты. Второе: бурное течение с порогами и пеной, отбой волной к скалам – это кармические узлы, тяжелые участки насильственного роста – зло, дисгармония. В любом случае эволюция идет всегда в нужном направлении. Прямая борьба со злом бесполезна (ответить злом на зло), потому что, если навстречу вихрю пустить другой вихрь создается еще большая турбулентность.
Искусство жить с самим собой. Деятельность человека, переходящая в привычку и автоматизм, формирует программу подсознания, управляющую этим автоматизмом, и одновременно вызывает к жизни определенную сущность в тонком мире, возникающую около человека, каждый раз, когда включается эта программа подсознания. Для общества в целом личные программы подсознания людей формируют большие, архетипические тонкие фигуры, где уже они создают и передают индивидуальные тонкие фигуры отдельных людей.
То есть у каждого из нас есть два комплекта тонких сущностей, которые постоянно появляются рядом с нами и влияют на нас. Первый: созданные лично человеком уникальные тонкие сущности. Второй: общесоциальные, передающиеся от социального эгрегора. Однако, создание индивидуальной фигуры это редкость, как пишет автор. Думаю, что с 1993 года ситуация изменилась и таких людей стало больше.
Семь характерных социальных тонких фигур человека типа «как все».
1.Черный человек агрессии, создает программа подсознания, управляющая жесткой защитой от внешнего мира, в то числе и нападение на самого себя (программы долга, совести). Его глаза – это недоверие и непримиримость. Инвольтируется Первым эгрегором (воля).
Его сильная фигура бывает у человека, который стоит за себя. В сложных ситуациях он встает между человеком и миром. Меняется облик человека, его глаза. Он становится железным и сильным, заставляя отступить противника. Чем больше сил человек вкладывает в черного, тем сильнее программа своего подсознания (страх, ненависть). Чем чаще ей пользуется, тем сильнее фигура черного.
Побочные эффекты: тонкие фигуры, создаваемые подсознанием, не являются марионетками, поэтому имеют волю вести себя по своему усмотрению. У них так же формируется характер. Склонен к ревности и может вылезать там, где его не просили. Он требует регулярного питания. И если его не кормить, он искусственно создает хозяину угрожающую ситуацию. А его перекорм – это агрессия, хамство, притягивая к себе других агрессивных тонких. Драка, как на тонком, так и на плотном планах.
В итоге черный из слуги становится хозяином человека и обзаводится прямым каналом к архитипическому, то есть коллективному, социальному Черному человеку. А от туда напрямую идет контакт с Черным Учителем Гистургом.
По мере роста черного смещается точка сборки (способ видения мира человеком) в область мира повышенной агрессивности. Состояние человека ждущего удара и готового нанести ответный. Черный создает между миром и человеком черное кривое зеркало. В книге дается описание размеров черного и уровней власти на человека.
2. Дракон Личного Самоутверждения (управляется Юпитером и Плутоном). Является социально наведенным, потребность в личном самоутверждении человека в социуме. Жажда социального признания, внимания, почитания, желание славы создает программу подсознания, вызывающего к жизни Дракона самоутверждения. Инвольтируется Первым эгрегором (воля).
В развитом виде этот дракон трехглавый. Количество голов и его размер зависит от особенности подсознания и мировоззрения человека.
Архетипической для индивидуального дракона фигурой является Большой Дракон самоутверждения, инвольтируемый Гистургом.
3. Желтый Человек обмана и самообмана (управитель Нептун). Создается программами подсознания, искажающими человеку его внешнюю и внутреннюю реальность. Его назначение – защита психики, когда эго чувствует что-то неприятное, оно включает программы подсознания, которые сужают восприятие реальности, чтобы неприятное в нее не попало, а еще и изменить точку зрения на происходящее. Эти программы создают фигуру желтого.
Социум инвольтируется от архетипа (эгрегора) Желтого Короля. С помощью него социум отводит себе глаза от своих же проблем. Поэтому взаимодействие с личным желтым всегда затрагивает социум, привлекая внимание Желтого Короля. И тогда он усиливает помимо воли и сознания человека инвольтацию желтого, который сдвигает человеку точку сборки (мировоззрение), откуда уже не возможно выбраться, он становиться не способным к восприятию чужих взглядов.
Он может быть в виде желтого облачка в воздухе. Регулярная эксплуатация желтого (постоянная ложь) усиливает прямой канал к Желтому Королю. Тем самым, личный желтый растет и искажает реальность своего хозяина. То есть человек изолгался и не может посмотреть на себя честными глазами. Кстати, такие люди зачастую становятся народными вождями.
Это относится и к обществу, которое не признает возможность критики себя и общество задыхается от лжи. Желтый человек относится ко Второму Главному эгрегору чувств; соответствующие архетипы инвольтируются Великой Блудницей Фокермой.
Свинья бывает разного вида и размеров. Имеющая тощий вид, испуганная, способна к воровству, жрет даже не съедобное. На уровне сознания человека это означает «скотское» поведение, человек себя за это презирает, но ни чего сделать не может.
Человек, потакающий своему эгоизму и лени, будет иметь большую свинью. Размер свиньи и ее прожорливость показывают уровень ее власти над человеком и типы его вожделений. Цитирую: « Наивный человек, взявшийся за работу над собой, склонен натравливать на свинью своего черного; чаще всего она даже не удирает, а зовет на помощь желтого - удары черного преимущественно попадают мимо - а человек убежден, что интенсивно духовно растет. В действительности прямое волевое манипулирование описываемыми тонкими фигурами ведет лишь к их усилению, и главная задача человека, вступающего на путь самосознания - разобраться в имеющихся у него фигурах, их взаимоотношениях и постоянно повторяющихся сюжетах их взаимодействий. После этого их размеры уменьшаются до подобающей величины как бы сами собой, а взаимоотношения становятся более гармоничными».
Для человека важно сократить канал своей свиньи с каналом коллективной Большой Свиньи. А для этого задать себе вопрос. Какие потребности общества, действительно нужны ему лично? Свинья относится ко Второму Главному эгрегору чувств; соответствующие архетипы инвольтируются Великой Блудницей Фокермой.
Фигуры, управляемым Третьим Эгрегором действия, чьи архетипы инвольтируются Великим Строителем Козней Урпарпом:
Серый человек (управитель Сатурн) соответствует программам подсознания, вызывающим у человека депрессию, скептицизм, сомнение и уныние. Он поглощает полностью любые эмоции, энтузиазм и энергетику, вырастая в размерах. Мир видится, как болото или безжизненная пустыня. Во многом напоминает желтого и часто они существуют тандемом.
Не агрессивен, не инициативен – он ПОЖИРАТЕЛЬ энергетики . Он использует эмоционально-энергетические нападения как источник питания. Это выражается в полном недоверии ко всему. И именно это является прямым каналом от Серого Короля - архетипической фигуры, инвольтируемой самим Урпарпом, к которому и идет энергия, поступающая к серому из окружающего мира.
Серый реализует принцип пессимизма – это программа самоуничтожения в человеке. Например, самоубийство человека – это полное поглощение серым. Его размер напрямую влияет на активность чакр и, соответственно, движению энергии в них. Его любимая пища неудачи человека.
Торопыжка (управитель Меркурий) существо, во всех отношениях противоположное серому, но их цели похожи - это прекращение потока энергий, любой конструктивной деятельности человека. Социальный архетип торопыжки - Король Торопыга, инвольтируется Урпарпом.
Его цель – повышение ритма внутренней жизни и внешней жизни человека. Без остановки. Результат немедленно. «Надо» - одно из его любимых слов. Он отвлекает человека от внешних ритмов (космоса, Земли, социальных групп).
Урпарп, с помощью Короля Торопыги, стремится превратить эту активность в хаотическую, направленно разрушающую силу. Торопыжка не дает человеку даже отдыхать, заманивая его на разные развлечения. Торопыжка ростом с хозяина – состояние, ведущее к психическим и соматическим болезням.
Змей - седьмая тонкая фигура , управляемая Венерой и Хироном, самая, сложная для понимания и управления. Его архетип инвольтируется Фокермой и ведет свое происхождение от библейского пресмыкающегося - Большого Змея. Его оружие ирония. Два варианта:1. Насмешка над идеалами. 2. Не дает человеку оценить и приготовиться к ситуации, уводит внимание от опасности. Основной принцип «Авось пронесет». Основной метод – «клоунада».
Может обвиться вокруг ног и ни куда не пустить хозяина. Или может обвить руки. «Бороться со змеем трудно; и чем выше энергетический и особенно духовный уровень человека, тем сильнее прямая инвольтация его змея от Большого Змея, и тем труднее становится его укрощать». Его культура – это грубый сексуальный поток, секс это и есть змей.
Эти семь тонких фигур именуются тонкой семеркой. Их архетипы – королевской семеркой. Играют в жизни человека определенную отрицательную роль. Имеют демоническое происхождение. Каждая является для человека вампиром. Тонкая семерка – это набор черных учителей, препятствующих раскрытию чакр и его духовному росту.
Низкая культура общения самим с собой является причиной враждебных отношений между тонкими телами семерки, которые отражаются на самом человеке.
Как же обуздать этих вампиров? Сначала их нужно разделить между собой. Это нелегко, потому что различные эгоистичные программы человека переплетаются, склеиваются. Точно так же склеиваются и тонкие тела зверюшек. В общем, требуется перестройка своего подсознания. На это могут уйти годы. Зато результат в виде изменения собственной жизни гарантирован.
В чем опасность этих тонких фигур, которые выросли выше своего хозяина, вы прочитаете в книге. Кратко об этом - в тонкую реальность вокруг человека начинает транслироваться злая воля Гистурга, т.е. реальность адских пространств. Присасываются различные астральные пиявки. Мир видится искаженно. Человек становиться источником дьявольской инвольтации, и рядом с ним трудно долго оставаться рядом. Околдованный человек, то есть поглощенный своей тонкой фигурой, а то и целой группой.
Автор книги дает читателям способ выхода из такой зависимости в виде набора из семи жизненных позиций. Их необходимо освоить и утверждать. Называется этот набор Биль о правах. И приводится текст в виде манифестации. Каждое из семи утверждений является антитезисом для конкретного тонкого теля семерки.
Второй шаг - это сокращение их инвольтации со стороны хозяина (например, получающего от Желтого Короля или Серого Короля) путем утверждения человека в конструктивных жизненных позициях.
Третий шаг - это повышение их культуры и культуры их взаимоотношений друг с другом и с хозяином (человеком). То есть, чем выше уровень внутренней культуры человека, тем более культурные лица у тонкой семерки, а так же отношения между ними.
Человеку необходимо обратить внимание на постоянно повторяющиеся ситуации в жизни. Они говорят о его устойчивых стереотипах внешнего мира, неправильном перераспределении полученной извне энергии и являются тормозом его внутреннего развития. В книге на примерах рассказывается об устойчивых распределениях ролей среди тонкой семерки.
Чтобы совсем этим справиться, необходимо осознавать точки сборки (способ видения мира), активирующие тонкие фигуры. Например, усиление инвольтации дракона (канала от коллективного Белого Дракона) происходит, когда человек смотрит на мир с позиции самоутверждения. Или, усиление инвольтации свиньи происходит, когда человек настраивается на эгоцентрическое потребление (точка сборки находится в области свиньи).
«Понимание себя это, в первую очередь, умение понять, где находится точка сборки, а владение собой это способность перевести и удержать ее в нужном положении» - то есть жить осознанно в здесь и сейчас. Это осуществляется только концентрацией внимания. Разберитесь в состояниях своего внутреннего внимания, они и активизируют фигуры. Автор книги описывает читателям четыре положения точки сборки на одном примере: состояние настройки человека на самоутверждение за счет других (область дракона) от состояния настройки на высмеивание мира (область змея) для понимания и их разделения.
Таких возможных точек сбора для инвольтации фигур (подключение канала их вышестоящего Шефа), аж 128 штук.
Как же эти зверюшки работают, и какие их действия нужно уметь нейтрализовать? Цитирую пример: «Человек говорит себе: "Я слишком привязан к удобствам. Надо расти над собой, истребляя чрезмерный эгоизм. Отныне встаю каждый день на час раньше, в 6 утра, и вечером час занимаюсь самообразованием, учу иностранный язык". Ровно в 6 часов утра следующего дня яростный звонок будильника инвольтирует черного, который здоровенной суковатой дубиной прогоняет сладко нежащуюся в кровати свинью, и она, визжа, убегает прочь, а человек, проклиная все на свете, начинает трудовой день. Вечером свинья инвольтируется обратно, черный человек убывает до обычных размеров, и под легкий желтоватый свет торшера донельзя усталый (и сонный) человек разрешает себе, так и быть, посмотреть телевизор. Торжествующая (хотя и слегка исхудавшая) свинья ставит будильник на обычные 7 часов, и следующий день ничем не отличается от вчерашнего». Думаю такой пример знаком всем))).
Тонкий мир находится в постоянном движении, гораздо более бурном, чем мир материальный. Каждый человек в течение своей жизни бывает связан со многими эгрегорами. Однако с особо большими он соединяется с помощью промежуточных эгрегоров, и получает соответствующие ему вибрации и искажение истинности сообщения.
Автор пишет, что духовное развитие и судьбу человека определяет его кармический эгрегор. Он определяет жизненный путь и отправляет служить человека более низким (более приближенным к материальному миру) эгрегорам, с вполне определенной программой служения. Когда отпущенное на нее время жизни заканчивается, человеку получает зачет или незачет и кармический эгрегор переводит его к следующему эгрегору.
Эта ситуация осложняется тем, что в течении каждой жизни человек служит не одному, а нескольким средним и низким эгрегорам. Кармический эгрегор только иногда, в особо ответственных ситуациях, помогает человеку.
Человек подключается к эгрегору, когда сдвигает свою точку сборки (мировосприятие) в соответствующую этому эгрегору область. Человек, который боковым зрением следит за самыми маленькими действиями в области какого эгрегора, где лежит сейчас его точка сборки, какому эгрегору он сейчас служит и чьими глазами смотрит на мир – этот человек очень быстро начинает разбираться какова картина тонкого мира вокруг него, какие процессы там происходят и как они материализуются в плотном плане.
Канал проводит энергию и информацию как от человека к эгрегору, так и от эгрегора к человеку, в зависимости от его осознанности. У гармоничного человека существует канал информации и энергии в одновременно в обоих направлениях. Интерес человека – знак включенного внимания эгрегора. Низкие эгрегоры (находящиеся близко к материальному) дают жесткие указания. Чем выше эгрегор, тем больше его воля носит рекомендательный характер, оставляя ему свободу выбора в действии, руководствуясь их духом. Чем ниже эгрегор, тем грубее его взаимодействие с человеком и миром.
Конспект второй здесь , конспект третий здесь , конспект четвертый здесь. Друзья, я благодарю вас за ваше внимание и жду вас во Втором конспекте книги Авессалома Подводного "Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке"
Вложения
2 июля ШАБАТ 3 кубка* расклад рекомендует слегка угомониться. А за окном парни и девки матом орут на всю улицу друг на друга. У молодёжи брачные игры в самом разгаре. В распахнутое окно я им крикнул. "Господа! Вам полиция не поможет? Вызвать?" сконфуженная девка вяло ответила "Не надо" Больше пока не орут.
3 июля воскресенье - 6 кубков* В перевернутом положении: карта говорит о прекрасном будущем, о новых перспективах, ожидающихся в ближайшее время. Вас ждут перемены, новые планы.
--------------------
Пообещал одному из нас
написать статью ( в терминах Емели мадригал) О Гребенщикове, Курёхине, Дугине, Лимонове, Немцове. о том как создавалась НБП и как Лимонов пытался начать войну в Восточном Казахстане, получил за это срок и честно его отсидел. А Дугин тем временем пролез в шакалы при Шерхане. То что о Лимонова не получилось прекрасно получилось у Гиркина в Славянске.
Начал работать. Порылся в архивах. Наткнулся на это. Это я писал на заказ по горячим следам в открытых источниках в конце 2019 г. Денег за те заказы ещё осталось несколько тыщ. Надо думать, как их с того ресурса выводить.
Сегодня вряд ли напишу. Сегодня крупное совещание в моей лаборатории. А вот потом возможно исчезну с радаров на трое суток. И в тишине и вдали от цивилизации не спеша напишу. Сначала на бумаге. Получилось не получилось ясно будет к 7 июля. Если 7 июля не выйду на связь, значит меня арестовали или что похуже. Но пока меня закрывать вроде рано. Должны просто пасти.
А пока вот это откопал. Может тоже кому покажется интересным.
Вопрос о власти в ЛНР решили люди, похожие на вежливых
Конфликт между высшими должностными лицами самопровозглашённой Луганской народной республики повлёк за собой полномасштабный военный переворот. На улицах республиканской столицы появились люди в камуфляже, использовавшие в качестве опознавательных знаков белые полоски на рукавах. 23 ноября 2019 года, МГБ и МВД ЛНР заявили о ликвидации деятельности проукраинской группировки, действовавшей в окружении руководства ЛНР, и якобы готовившей теракты и другие преступления. Событием, послужившим спусковым механизмом, переведшим ситуацию в состояние вооружённого противостояния, оказалось распоряжение Игоря Плотницкого об отставке Игоря Корнета с поста министра внутренних дел. Поводом для такого решения стало заявление местной жительницы, вернувшейся в родной дом после трёх лет отсутствия и обнаружившей, что в её доме поселился этот самый Игорь Корнет, не имевший на то каких-либо правовых оснований. Однако Игорь Корнет не подчинился распоряжению о своей отставке, сочтя его незаконным. Вместо этого на улицах столицы ЛНР появились люди, похожие на вежливых, которые начали брать под контроль административные здания. По свидетельству участников событий, 77 сотрудникам прокуратуры ЛНР раздали автоматы Калашникова и приказали не покидать здание прокуратуры и защищать его до последнего патрона. Но к счастью, переворот прошёл без крупных боестолкновений. К утру 23 ноября сотрудники прокуратуры, отказавшись стрелять в людей, сложили оружие. По сообщениям прессы задержано около 20 руководителей ЛНР. В их числе и главный прокурор, военный прокурор и их замы. Установлено, что бывший премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов не покончил с собой, как сообщалось ранее, а умер под пытками. Объявлено об уходе Игоря Плотницкого с должности руководителя республики. Он назначен уполномоченным по контролю за соблюдением Минских соглашений. Временно исполнять обязанности главы республики будет министр госбезопасности Леонид Пасечник. Игорь Корнет остался на посту главы МВД. По мнению аналитиков в борьбе за ресурсы Игорь Плотницкий устранил бывшего премьер-министра Геннадия Цыпкалова. А когда попытался аналогичным образом устранить и министра внутренних дел, против него образовалась коалиция, действия которой и привели к отстранению Плотницкого от власти. Силовую поддержку этой коалиции оказали военные из ДНР. Пока на улицах Луганска похожие на вежливых люди в белых повязках решали вопрос о власти, украинские военные активизировали боевые действия и предприняли наступление, в ходе которого они заняли село Гладосово.
Генна́дий Никола́евич Цыпка́лов (21 июня 1973, Мальчевско-Полненская, Ростовская область — 24 сентября 2016, Луганск, Украина[1]) — государственный и военный деятель Луганской Народной Республики, премьер-министр ЛНР[2] (26 августа 2014 — 26 декабря 2015)[3].
Содержание 1 Ранние годы 2 Участие в украинском кризисе 3 Смерть и похороны 4 Память 5 Семья 6 Примечания 7 Ссылки Ранние годы Родился 21 июня 1973 года в слободе Мальчевско-Полненская Ростовской области. Через два месяца с родителями переехал в село Хрящеватое под Луганском, где и жил до последнего времени.
В 1988 году окончил 8 классов Хрящеватской средней школы, в 1991 году — Новосветловское ПТУ № 113 по специальности «машинист широкого профиля». Служил срочную в десантно-штурмовой бригаде ВДВ. В 1994 учредил автотранспортное предприятие ЛАН, с 1998 работал в КФХ «Терновое». Согласно трудовой книжке, запись: С 15 января 2001 года по февраль 2011 года водитель автомобиля ГАЗ-66 Луганского участка связи а с 8 февраля 2011 года переведён инженером Лисичанского цеха связи Полтавского ПТУС компании «Укртранснефть».
В 2009 году заочно окончил Восточноукраинский национальный университет.
Участие в украинском кризисе Активный участник Антимайдана и штурма Луганского СБУ 6 апреля 2014 года. Был начальником штаба Объединённой армии Юго-Востока, затем первым заместителем «народного губернатора» Валерия Болотова и исполнял его обязанности во время ранения и последующего лечения 13—17 мая 2014 года[4][5].
В мае 2015 года в первую годовщину образования Луганской Народной Республики в эфире Lifenews мэр Лутугино Егор Русский поздравил с Днём образования Республики[6] губернатора Луганской области Украины Геннадия Москаля, предложив ему политическое убежище и работу. Следом официально премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, предложил Москалю работу дворника[7]: «Я думаю, работу мы ему найдём — дворники нам тоже нужны».
С 26 августа 2014 — председатель Совета Министров ЛНР. 6 октября был избран руководителем исполнительного органа Общественного движения «Мир Луганщине» (до 13 декабря). 26 декабря 2015 года заявил о своей отставке с поста премьера ЛНР, уступив его Козлову С. И.
После отставки с поста Премьер-министра ЛНР, работал советником Главы ЛНР по вопросам военно-промышленного комплекса и заместителем Председателя ОД «Мир Луганщине».
Смерть и похороны Задержан по делу о попытке совершения государственного переворота в сентябре 2016 года. 23 сентября 2016 года был найден повешенным в камере[8][9], по сведениям украинских СМИ, а также по свидетельству экс-главы парламента ЛНР Алексея Карякина[10] — был задушен с последующей инсценировкой самоубийства[11][12].
22 ноября 2017 года Министерство государственной безопасности ЛНР опубликовало видеозапись, на которой следователь Генеральной прокуратуры ЛНР Александр Олейник рассказывает о том, что участвовал в проведении судебно-медицинской экспертизы тела Цыпкалова, присутствовал на вскрытии его тела и видел следующее[13]: «Первичные результаты, те, которые не написаны на бумаге, просто переданы на словах, были таковы, что у Цыпкалова сломаны ребра по обеим сторонам тела и была асфиксия. Была на месте обнаружена петля на шее, странгуляционная борозда. А в выводах причиной смерти указали только асфиксию».
Похоронен 30 сентября 2016 года на Северном кладбище Ростова-на-Дону[14].
Память 5 декабря 2017 года на здании Правительства ЛНР в Луганске в присутствии руководства ЛНР открыли мемориальную доску, надпись на которой сообщает, что в этом доме с 26 ноября 2014 года по 26 декабря 2015 года работал Цыпкалов[15]. На церемонии присутствовал также вернувшийся в ЛНР Алексей Карякин[15].
В апреле 2018 года в ЛНР был выпущен блок почтовых марок «Они были первыми», посвящённый четвёртой годовщине взятия управления СБУ по Луганской области. В блок вошли марки с портретами Валерия Болотова и Геннадия Цыпкалова[16].
Хрящеватенская основная школа №35 имени Первого Председателя Совета Министров Луганской Народной Республики Геннадия Николаевича Цыпкалова[17]. 21 июня 2018 года на школе была открыта мемориальная доска[18].
Семья Жена Лилия Цыпкалова, дети: Анастасия Цыпкалова и Максим Цыпкалов.
4 июля понедельник - IX Отшельник* С утра добивал колорадских оккупантов на даче. Для них это уже арьегардные бои. Сейчас обедаю. Потом уезжаю примерно за 30 км от города. Стоит несусветная жара. Связался с командующим ДНД. Он тоже куда то надолго слинял из города. Куда - не колется. А обещал в июле предоставить в моё распоряжение грузовик. Схрон надо перепрятать. Собрание в ДОСААФ сегодня вечером будет решать вопрос о банкротстве его юрлица и недоверии председателю. Я при голосовании воздержался.
вернулся из эпического путешествия. Теперь надо работать над отчётом. Да ещё надо тот мадригал доделывать, о котором шла речь выше. Тезисно я его сделал, но желательно ещё и следы в инете поискать по узловым моментам изложения. (Эту работу надо делать рано по утрам, пока почивает Прекрасная Леди). Главное: пока жив, здоров и на свободе. А сегодня вечером на дачу надо ещё наведаться, воды набрать.