Емеля писал(а):Кенома и Плерома…под этими именами прячутся довольно сложные философские понятия из каких то древних гностических учений. Философия любит создавать избыточно сложные смысловые конструкции, но я постараюсь упростить запредельно. Кенома это малодуховная искажённая картинка высокодуховной Плеромы. Можно поспорить с таким определением, но мы ведь упрощаем. Примером Кеномы может служить наш искажённый материальный мир над которым надстоит мир Плеромы ( Мир Богов, Мир Прави, Затомисы Метакультур и вся прочая лестница восходящих миров)…В каком то смысле Кенома испорченный двойник Плеромы ( мира идей). Кенома результат аварии, сбоя системы или происк злых богов( не суть важно).
Плерома – это надсистемный СОФТ, генотип мироздания, Замысел Божий.
Кенома - это физический мир, ХАРД, фенотип мироздания, деформированный и уродливый по отношению к изначальному Замыслу.
При чрезмерных мутациях фенотипа (по отношению к генотипу) запускается программа «коррекции фенотипа» ЧЕРЕЗ РАЗРУШЕНИЕ «кеномных образований» (самсарных метаэгрегоров):
Емеля писал(а):Тысячью нитей мир Плеромы пронизывает своими энергиями мир Кеномы, сама Кенома только и существует за счёт жизненных энергий Плеромы, но все духовные сигналы в Кеноме искажены. Неотъемлемым качеством Кеномы является состояние неведения у тех, кто ее населяет.
(…)
Такие Кеномы могут быть довольно жизнеспособны, но НАДСИСТЕМА всегда стремится разрушать подобные господствующие кеномные ДОКТРИНЫ через Священных Всадников Хаоса и Бездны.
Врата Хаоса раскрываются и в мир Яви несутся Священные всадники сея смерть, войну, революцию, разрушение ,реформы и перестройку.... Цель этих сил – флуктуации и нарушения равновесия ложной стабильности Кеномы. Лжедуховная господствующая Доктрина должна быть уничтожена. В принципе все Кеномы враждебны НАДСИСТЕМЕ.... Если я скажу, что сейчас во всём мире торжествует Доктрина Стэбинга, то пожалуй некоторые не согласятся…
То есть:
Промысел Божий может проявляться в виде РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ инвольтаций, направленных, скажем, против «доктрины Стэбинга» (мировой долларовой ультраимперии), колониальной администрацией которой (в России) является Четвёртый жругр (путиноидный режим).
Иначе говоря:
Промысел Божий может принимать вид… МУЛЬТИВЕРСНОГО ВТОРЖЕНИЯ (Сил Хаоса)… Или наоборот: мультиверсное вторжение может принять вид Промысла Божьего.
(КАК это сделать ТЕХНИЧЕСКИ – про то я веду сказы не первый год в ветке «Комментарии технократа»).
Емеля в своём мадригале утверждает:
«Короновирусная пандемия» - это НАЧАЛО такой «коррекции кенома плеромой» (с помощью разрушительных Сил Хаоса), коррекции, описанной две тысячи лет назад в АРХЕТИПИЧЕСКИХ образах «всадников Апокалипсиса»…
Тут я с ним согласен:
ДА, ТАК: процесс запустился, «Аннушка уже разлила масло», «флот Ямамото отправился к Пёрл-Харбору»…
Насколько шудро-охлос НЕ ВРУБАЕТСЯ в метаисторические архетипы (эйдосы) - НЕ ИМЕЕТ ровным счётом НИКАКОГО значения. Их дело телячье – готовить свои шкуры…
P.S. Комментарий к посту – в ветке «Метафизика геополитики»
viewtopic.php?f=52&t=4990&p=253948#p253948