• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Вспомогательный раздел ‹ Персональные подфорумы ‹ Емелина уха

Модератор: Емеля

Ответить

Re: Жрица Хаоса и Сыновья Погибели....

Сообщение Емеля » 06 июл 2018, 15:56

Тэнгу писал(а):Таки возвращаясь к разговору о Жрице Хаоса, прерванному напрыгами Сына Погибели с огромной воспаленной херней наперевес =)

Скажи, Емеля, а откуда это стремление демонизировать женское начало и нагружать на него все темное и разрушительное?

Если ты внимательно читала РМ, то там полно всяких демонов мужиков типа Гагтунгров. "Стремление демонизировать" баб ты выдумала сама. Ложный дискурс... Вероятно Гаврик тебе надоел и решила навязать моей персоне свои маразматические диалоги....
Чтобы их избежать и прекратить спор в самом зачатке , я говорю : " Ты права Тенгу ..." Во всём права...Заранее права...Это бо бо бо...Это Фрейд...Это Емеля и Андреев какие то не такие...Если надо признать, что Емеля латентный гомосексуалист, то я заранее признаю твою правоту даже в этом. Если надо как то ещё больше меня обосрать, то заранее и с этим соглашусь, но просто фантазии у меня не хватает. :smile:
На всё отвечаю автоматически : ТЫ ПРАВА !!!!
Емеля
Вече
Вече

Флаг:
Honduras
Благодарил (а): 265 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 июл 2018, 16:15

Емеля, ну, если хочешь сходить с ума, то сходи. Но без меня =) Я-то тебе ничего не навязываю и тебя ни в чем не обвиняю, зачем ты принял это на свой счет? =) Ты, Емеля, слава Богу, никого на костре не жег, "Молот ведьм" не сочинял, не утверждал, что женщина - сосуд диавольский и не предписывал женщинам носить паранджу. Ты, знаешь ли, вообще-то не один на свете.
Что до Андреева, то у него и впрямь демоны водятся разные. Только вот ужас именно перед демоницами просто зашкаливает, тогда как о демонах мужского пола говорится вполне академически-спокойно. Если говорить о его преклонении перед Вечной Женственностью, то эта Женственность чисто духовная. Стоит спуститься на более телесный уровень, как начинаются речи про эйцехорэ в Лилит - то есть о том, что эта телесность по определению с гнильцой.
А мы не ангелы, парень...
Тэнгу
Вече
Вече

Флаг:
Bermuda
Благодарил (а): 634 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 июл 2018, 16:51

Тэнгу писал(а):Только вот ужас именно перед демоницами просто зашкаливает, тогда как о демонах мужского пола говорится вполне академически-спокойно.

Ну так там всё уже объяснено. Андреев честно признаётся, что катился по дорожке Блока, который угодил в Дуггур. Это не сам секс или похоть, а какое то мистическое сладострастие приобщения к тайне( сравнимое с похотью к женщинам в Энрофе ) . Что там в следующей комнате в лабиринте богини Эрешкигаль ? Дух развращённый хочет чудес, знамений, приобщения к тайне...

Изображение

Любой мистик сталкивается с нечто подобным.

Поэтому вероятно Андреев особо опасался Тёмных Богинь. И вообще тезис о женственности в РМ ключевой...там всё что про женственность имеет привкус перебора....
Относительно своих страхов перед демоницами Дуггура, Андреев противовесом придумал для себя следующую позицию : говорить только о светлом женском, воспевать только светлое женское, думать только о светлом женском. Продолжать как бы купаться в женских энергиях, но чтоб всё было светлее светлого и свет на свете и светом погоняет. И этими разговорами о Светлом Женском как бы купить себе индульгенцию... Люди такого направления предпочитают на РМ площадках создавать темы про "птички и цветочки"...Мне лично претит всё это...Андреев пишет, что Блока погубили стихи о прекрасных незнакомках( скрытая тяга к демоницам Дуггура) и надо было писать стихи о чём то светлом связанным с женским началом. Как по мне то лучше вообще ничего не писать ...не творить, если требуется разливать только сахарный сироп.
Емеля
Вече
Вече

Флаг:
Honduras
Благодарил (а): 265 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 июл 2018, 17:23

Емеля, ну вот и я о том же. Нездоровый перебор, основанный на личных проблемах, комплексах и страхах, возведенных до вселенских правил игры.
Насчет недоверия или презрения к женскому началу во всей его полноте мне вспоминается отличная история про глупого мудреца Бхринги, который, представ перед Шивой и Парвати, пожелал почтительно обойти только вокруг Шивы. Тогда Они сели очень плотно рядом. Бхринги обратился в воробья, но Божества сдвинулись еще плотнее. Упрямец-женоненавистник стал пчелой, тогда перед ним предстало единое существо Ардхинаришвара и пчела, ударившись о Его-Ее лоб, упала на землю, вновь став человеком. Тогда разгневанная Парвати сказала: "Что ж, я вижу силу твоего презрения ко Мне. Тогда будет только честно, если ты вернешь Мне Мои дары". В тот же миг из тела Бхринги исчезло все жидкое и мягкое, он превратился в иссохшую мумию, но сознания (дара Шивы) не утратил. Шива приделал ему третью ногу, чтобы он как-то мог стоять и впредь использовал в хозяйстве то ли как подсвечник, то ли как курильницу =)
Кстати имена некоторых демониц у Андреева явно связаны с влагой - Воглеа, Велга, волгры... А влага - это женское природное.
Последний раз редактировалось Тэнгу 06 июл 2018, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу
Вече
Вече

Флаг:
Bermuda
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 06 июл 2018, 17:24

Друзья! Может скажу банальность может для кого то и нет.
Если оставаться в рамках библейского Мифа, то Ева это не копия Адама, это абгрэйд Адама. Адама Бог создал в своих целях сразу, а Еву чуть попозже, чтобы адаму было хорошо. И в мужской и женской сексуальности есть две большие разницы, как говорят в Одессе. Поэтому мужчины платят за секс чаще чем женщины мужчинам. Значит женщина по определению соблазнительнее, а сама при этом лучше умеет контролировать собственную сексуальность.

И вот Змей искусил Еву, Ева отведав плод с дерева познания Добра и Зла сразу сообразила, что нести ответственность придётся ей в одиночку, если она не соблазнит ещё и Адама. Не своей телесной красотой она его соблазняла, а именно чисто женским умением манипулировать мужчиной.
Так что для андреевской позиции, что в женщине темноты больше чем в мужчине есть все основания.

Но с другой стороны. Когда от Иисуса отреклись все его ученики мужчины, а один из них его даже предал, то жёны мироносицы оставались у креста с Распятым до конца. И воскреснув Иисус явился сначала женщинам и лишь потом ученикам апостолам.

Что тут отсаётся ещё непонятного.

Если у мужчины нет надёжного тыла в лице одной или нескольких любящих женщин, в одиночку ему труднее раскрыть свой потенциал, если это только не путь аскезы. Женщина спососбна вдохновить, духовно оплодотворить. Но и нанести урон духовный женщина спсосбна настолько же сильнее чем мужчина, насколько среднестатистический мужчина физически сильнее среднестатистической женщины. А она даже физически выносливеее и гибче, стойче перед ударами судьбы.
Все будет правильно, на этом построен мир.
(с) Михаил Булгаков
Сель Ёса
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
Благодарил (а): 69 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 06 июл 2018, 17:27

И якобы ещё Серафим Саровский предсказывал что церковь Православная спасётся платочками. Куда она и сейчас без бабушек мирянок?
Все будет правильно, на этом построен мир.
(с) Михаил Булгаков
Сель Ёса
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
Благодарил (а): 69 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 июл 2018, 17:37

Капитан Сель, а зачем непременно оставаться в рамках библейского мифа? И если уж оставаться в его рамках, то где там прописано, что Ева хотела именно замазать Адама, а не поделиться с ним радостью?
В том, что ты говоришь, много правды, но нужно понимать, почему женщина чаще действует хитростью - не потому, что она темнее, а потому, что не может действовать силой =) И кто темнее - мужчина, принуждающий женщину к сожительству насильно или шантажируя голодной и холодной смертью - или женщина, вынужденная приспосабливаться к такому раскладу? И неужто женщины чаще растлевают мужчин, чем мужчины женщин? Да ну =)
А так по большей части согласен.
Тэнгу
Вече
Вече

Флаг:
Bermuda
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 июл 2018, 23:07

Емеля писал(а):Тенгу жрица Унылого Гуана...

Хаос и есть гавно.. по большому счету. 8-)
Раб не ищет свободы, раб сравнивает хозяев.
PavKa
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 306 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 июл 2018, 23:10

Капитан Сель писал(а):Если оставаться в рамках библейского Мифа, то Ева это не копия Адама, это абгрэйд Адама.

Ева это последнее известное из Библии творение Бога. А поскольку каждое последующее творение сложнее и совершеннее предыдущего..
Вывод напрашивается.
Раб не ищет свободы, раб сравнивает хозяев.
PavKa
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 306 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 июл 2018, 06:59

PavKa писал(а):
Емеля писал(а):Тенгу жрица Унылого Гуана...

Хаос и есть гавно.. по большому счету. 8-)

Ясно.Тэнгу-жрица УХ-унылого хаоса.
ПС.Понятна теперь её мистическая тяга к Шиве.
Воистину же непримиримая борьба ведётся не между шрастрами, а между игвами, раруггами и уицраорами – с одной стороны, и синклитами затомисов, ангелами, даймонами и самими демиургами сверхнародов – с другой.

"Скорее верблюд пройдёт в игольные уши, чем богатый в Царство Божие" .
Тогда куда же отправляются капиталисты в своем посмертии?
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 296 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить