• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Вспомогательный раздел ‹ Персональные подфорумы ‹ Гнездо Феникса

Модератор: Тэнгу

Ответить
Сообщений: 305 • Страница 5 из 31 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31

Re: Священная Война

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2022, 08:03

Голландская журналистка в Волновахе (https://t.me/tretyakov_n/147):

«Когда я была в этом парке две недели назад, тут всё лежало в руинах, не было играющих детей. Вот тут русские раздавали гумпомощь. А сейчас - невероятно! - всё чисто здесь, в парке. Очень, очень хорошо. Моё впечатление, основываясь на том, что я видела - я хотела бы опровергнуть то, что пишут обычные голландские СМИ. Они говорят, что везде, где проходят русские, остаётся лишь разруха, но я вижу, что после прихода русских тут все счастливы. Жизнь возвращается, дети играют, людям оказывается помощь».

Мы уже писали, дорогие друзья, что удивительным образом освобождённые российскими войсками территории быстро возвращаются к нормальной жизни. Зверства фиксируются только там, где по-прежнему стоят хохлы.
А мы не ангелы, парень...

ПиZдоголов во имя Господа и Матушки
Тэнгу

Благодарил (а): 688 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2022, 08:32

В очередной раз замечаю, что нет более горячих и страстных адептов культа личности Путина, чем украинствующие бесноватые - на Украине, в Эрэфии и в эмиграции. Мы - бесплатные патриоты - к Путину относимся просто как к большому чиовнику в серьезном кресле. Как относятся в Эрэфии к чиновникам - известное дело. Как к уродам, дуболомам и сволочам, которые иногда случайно или в безвыходной ситуации делают что-то нужное народу. Или как к погоде - чаще всего плохой и слабопредсказуемой. Что там полетит сверху - жабы, пара черствых пирожков или просто дождь, который тоже иногда очень нужен? Мы отлично знаем, что характер осадков зависит не от злой или доброй воли висящей на уровне рубиновых звезд тучки, а от того, чем эту тучку там наверху в даный момент посыпали, с какого боку подморозили или подогрели. Тучка особо из самой себя ничего не решает. То, что творится под нею, тучка не видит вообще никак. И не слышит, как ни ори. Потому часто очень хочется сходить в дом и принести ружье. Игрушечное, конечно, потому что без этой клятой тучки будет еще хуже, она хоть как-то загораживает от солнышка, которое уже почти превратилось в пост-пост-новую. Но вот зарядить в тупой плюшевый зад крупную пробку, чтобы в плюшевой голове наконец-то встряхнулись опилки и она начала все же немножко думать, очень хочется. И если этот зад начнет таки особенно мощно гадить вниз - по дурости или с перепугу, то зад придется с матюгами затыкать снизу. При этом стараясь все же не попасть по шарику - ибо пост-пост-пост-новая уж очень убойно излучает, сцуко.
Вот так к власти Эрэфии и лично Путину относимся мы, патриоты. А вот так относятся люди со светлыми лицами, целующие флаг украины, носящие жовто-блакитные банданы, браслетики и прочую бижутерию:

Лысоватый человек невысокого роста, в тёмно-сером костюме и красном галстуке, сидел за длинным массивным столом в стиле ампир и просматривал бумаги, принесённые ему недавно секретаршей. То, что бумаги не отравлены, он верил, ведь для того, чтобы попасть в это помещение – один километр под землей – они проходили неоднократную проверку.
Завершающую проверку проводила лично его секретарша. Ева, подпавшая тоже под санкции «Гардарики» и последовавшая за ним в заранее построенную подземную цитадель.
Он просмотрел бумаги, пытаясь найти хотя бы одну подсказку, как вылезти из-под земли. Под которую он оказался загнан движением «Гардарики», неожиданно развернувшем активную деятельность на земле и загнавшем его с ближайшей обслугой в (слава Гундяеву) заранее предусмотренно построенный бункер.
С необходимой инфраструктурой, запасами продовольствия и системой снабжения.
Но на сколько этих запасов бункеру хватит, чтобы по возможности... Отсрочить Вольдеморду неизбежный провал в... не очень приятное место после смерти?
Вольдеморд дон Путен ужасно боялся смерти. Он хотел бы жить вечно. Старался продлять себе жизнь (достаточно нервную, честно говоря) современными средствами медицины. Но не чурался и старо... тувинских методов, что ли? Например, принять ванну в крови, выделенной из рогов алтайских маралов. Притом рога должны быть срезаны с живых оленей. А как же иначе – в крови из рогов должна ещё оставаться хоть какая-то частица жизни?
И кровь маралов, умирающих в болевых муках, должна доставить ему эту часть жизненной энергии.
Но надо и восстановить то, что проклятое движение «Гардарики» разрушило. Восстановить прежнюю Империю.
Для этого нужно сделать что-то ещё.
Вольдеморд уже перебрал всю свою библиотеку, тоже заранее эвакуированную в бункер. Уже много перечитал, благо овладел техникой скорочтения. И его секретарша владеет скорочтением тоже, насколько позволяет её мозг.
Может, она что-то сегодня вычитала полезное? Что-то, что может послужить подсказкой?
Прозвонил мягкий сигнал просьбы на вход.
- Ева, ты? – для подтверждения спросил Вольд. Кто ещё осмелился бы попросить вход к нему в столь поздний час?
- Да, это я, Воля, - отозвался хорошо знакомый женский голос. – Я нашла кое-что интересное. Это может помочь всем нам.
- Скажи коротко, в чём это заключается.
- Я нашла информацию про... Скрепы! То, что может помочь вернуть РосСоветскую Империю.
- Интересная информация. Поздний ужин будет сервирован?
- Да, само собой, мой Президент. Я сама всё проверю. Включая качество продуктов.
Она рискует жизнью ради меня, снова отметил Вольд. Какая преданность. Вот кто его ни за что не предаст. Даже если придётся отравиться «Гнойничком» для проверки, что подобная отрава не коснётся его, Вольда.
Ева Кабана хороша и в постели. Но в последнее время Вольд и постели избегал. У него достаточно гаджетов, чтобы компенсировать отсутствие горячей женщины в постели. Правда, кончать в горячую женщину заметно приятнее, чем в гаджеты-симуляторы. Но что поделать. Жить на земле тоже приятнее, чем в подземельном бункере. На земле можно хотя бы выходить на природу с Шойгуном. А здесь природу при всех технических и финансовых возможностях полностью не воссоздашь. Собак, кошек и уток не особо постреляешь.
Бедный Шойгун. Его хотя бы похоронили по-церковному. А то ведь Верфольфа по крайней мере две недели мариновали в морозильнике. Потому что Вольд и его спецслужба тщательно работали над всеми мерами безопасности, чтобы Вольд смог подойти к гробу Вервольфа и перекреститься на покойника как на икону.

Это просто для сравнения двух таких разных сказок :9673247:

Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2022, 12:52

Военные ВС РФ запустили в ДНР хлебозавод для нужд жителей Мариуполя

Военный хлебозавод Минобороны РФ запущен в посёлке Маркино Донецкой Народной Республики (ДНР).

Указанный хлебозавод обеспечит своей продукцией жителей Мариуполя, в котором продолжается зачистка территории завода «Азовсталь» от киевских боевиков.

Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2022, 13:16

В одном из произведений очень не любимых мною Стругацких вождь говорит своим приближенным: «Что-то скверно здесь пахнет». И один из них ему отвечает: «Правда? А я не чувствую». Вождь пропускает эти слова мимо ушей и гнет свое: «Пахнет, пахнет. Тухлятиной, как на помойке».

Разве мы не чувствуем этот запах в рассуждениях о необходимости таких компромиссов, которые сродни капитуляции, в поведении нашей прозападной элиты? И почему, понимая значение распада СССР, отдавая себе отчет в том, что это не только геополитическое, но и метафизическое падение, мы могли полагать, что не будет этого скверного запаха? Или же отмахиваться от него, считая, что не он имеет решающего значения. Так-таки не имеет? Ой ли!

Отказаться от постоянного обсуждения того, что сейчас происходит на Украине, нельзя. Но и обсуждать это всё снова и снова под разными углами зрения невозможно. Потому что происходит то, что происходит. И происходить оно будет еще долго. Повторю еще раз коротко то, что, видимо, с трудом осваивается нынешним российским общественным сознанием.

Украинское общество последние восемь лет готовили к войне, то есть намагничивали. Прежде всего идеологически, но и не только. А российское общество в течение всего этого периода не намагничивали, а размагничивали. Не мобилизовывали, а демобилизовывали. И предлагали в качестве способа жизни некое специфическое потребительство ― существенно криминализованное, скудное для большинства населения, но не перестающее от этого являться именно потребительством.

Складывалось определенное общественное бытие. И на него, образно говоря, наматывалось (или налагалось, или наклеивалось) определенное общественное сознание. Всем казалось, что жизнь будет не радикально меняться в ближайшие годы, а воспроизводиться на протяжении достаточно долгого срока. Возможно, даже настолько долгого, что ты в этом воспроизводстве проведешь всё отведенное тебе время жизни. А значит, из такого общественного бытия, воспроизводимого без каких-либо качественных изменений, следует извлечь какое-то жизненное содержание. Не извлечешь его, будет еще хуже. Жизнь пройдет, будучи лишенной всяческого содержания. Как-то, знаете ли, обидно, не правда ли?

А из предложенного общественного бытия извлечь что-нибудь ценное тоже достаточно трудно. Пережевывается какая-то жвачка в виде очень незамысловатых удовольствий, достаточно унылого зарабатывания денег, переставших ко второму десятилетию ХХI века возбуждать так, как возбуждало ранее их наличие или их отсутствие.

С одной стороны, такое пережевывание достаточно сильно раздражало очень и очень многих (на современном сленге это называется «доставало»).

А с другой стороны, ну что поделать? Такая вот эпоха. И другой для тебя не будет.

Лично мне из этого состояния пережевывания унылой жвачки, причудливым образом сочетающего в себе благополучие, возможное и при очень скудном потреблении, с очень определенным отчаянием, удалось вырваться. Но это удалось сделать, только создав коммуну, то есть осуществив внутренний исход из того общественного бытия, того способа жизни, который был предложен в качестве общепринятого.

Но в такого рода исходах участвуют всегда некрупные человеческие сообщества, почему-то называемые сектами. Лично меня это название всегда изумляло. Ведь всё зависит от того, что предложено, не правда ли? И вполне может быть модель, в которой макросоциум в виде нормы принимает пьянку, разврат, расслабуху и так далее. Почему же в этом случае группа, которая эти нормы принять не хочет, и с этой целью задает самой себе, например, сухой закон, высокоморальный образ жизни и чрезвычайные трудовые нагрузки, должна называться сектой? Кстати, была ли в этом смысле сектой группа первохристиан, ушедших в катакомбы? Ее называли сектой и, возможно, внутри ее бытия были некие переборы. Но осуществляла она внутренний исход из бесконечного гниения Римской империи, заполненного одновременно и развратом, и садизмом, и унынием.

Почему люди, которые не хотят разлагаться вместе со всеми, ― сектанты? То есть я понимаю, почему люди, которые вместе со всеми не хотят жить бурной и наполненной внутренней жизнью, могут быть названы сектантами. А если всё наоборот, то при чем тут рассуждения о сектантстве? Не было бы этих самых катакомбных христиан ― не продлила бы свое существование Римская империя после Константина, не сформировалась бы Византия, не собрался бы снова христианский Рим после эпохи разрушения Древнего Рима варварами.

И разве не то же самое происходило с большевиками, которых тоже называли сектой? Разве не они начали собирать заново Русь после маразма позднего царизма и чудовищной бесперспективности, явленной Временным правительством после Февраля 1917 года?

А кто, собственно говоря, начинал строительство США? Если верить выдающимся американским историкам, то это делали прямо-таки натуральные секты, осуществлявшие полноценный исход из Европы. Лично я сложнее отношусь к формированию зачатков будущего американского общества. Но это не значит, что роль знаменитых протестантских сект в формировании США может быть сведена к нулю.

Так что я предлагал и предлагаю не приравнивать так называемые катакомбные структуры к сектам. Катакомбные структуры вполне могут порождать всё, включая новую государственность. Потому что они яростно отказываются от жизни в собственном соку. А сектам такой яростный стратегический отказ свойственен далеко не всегда. И потому они вполне могут стать не зачинателями новой яркой макросоциальности, а либо частью общего гниения, либо даже элементом добивания остатков мало-мальски живого макросоциума.

Но как бы то ни было, не катакомбность и не сектантство составляли содержание российского макросоциального бытия в период, который по аналогии с украинской бандеризацией можно назвать последним восьмилетием российского существования.

Настоящее содержание этого бытия состояло в многообразной размагниченности, идеологической прежде всего, но и не только. Я прекрасно понимаю, что настоящее содержание жизни в России создает провинция. Но в рассматриваемый мной период уже не было особого различия между размагниченностью какой-нибудь ярославской, саратовской, красноярской жизни и размагниченностью жизни столичной. При всей многообразности существовавшей размагниченности ее совокупный образ, конечно же, задавала Москва с ее знаменитой собянинской плиткой, собянинскими праздниками, собянинскими декоративными арками, загораживающими великие памятники, и так далее.

Ничего такого особенно плохого Собянин не делал. Утверждая это, я не хочу сказать, что Собянин делал что-то хорошее. Я всего лишь хочу сказать, что он ничего особенного не делал. То есть делал всё то же, что и другие губернаторы. Просто у московского мэра возможностей было больше для того, чтобы делать то же самое. Вот он и стал лицом, задающим некий тренд рассматриваемого мною периода. Еще раз предлагаю читателю сопоставить этот тренд с восклицанием одной из героинь чеховской драмы «Три сестры», которая выдала интеллигентным доходягам свое новое мещанское кредо: посажу-де, мол, цветочки, и будут пахнуть. Ну так цветочки были посажены и пахли.

По мне, так этот запах вполне можно называть смердящим. Или запахом тлена. Но кому-то он нравился. И тротуары, уложенные плитками, нравились. И цветочки нравились. И кафешки-мафешки, и этакий пошловатый климат хеппенинга нон-стоп, и многое другое.

Вот так и жили. Кто-то в свое удовольствие. Кто-то тоскуя. Кто-то сходя с ума. А крайнее меньшинство ― осуществляя этот самый исход.

Потом нарвались на ковид. И это резко усугубило ситуацию, не поменяв направленность развития того процесса, который я всегда называл гнилостным, смердящим, тлетворным и так далее. И который кому-то казался чуть ли не упоительным, правильным, отвечающим жизненному запросу.

И мало у кого возникал, например, вопрос о том, почему американская элита решила поделить мир на полюс добра и зла. И ввела Россию в этот самый полюс зла, притом что формально к этому не было никаких оснований. Ведь налицо была многопартийная система, разделение властей и прочие демократические забавы. Которые в ХХI веке уже не впечатляли, поскольку совсем уж очевидной становилась формулировка Блока:

Под знаком равенства и братства

Там зрели темные дела.

А кому какой-то Блок мог быть указом в ХХI столетии, да и когда-либо вообще? Ну примстилось ему, что что-то там зреет… И что? Жизнь менять по этой причине? Как? Зачем? А если даже это не примстилось Блоку, что поделать. Поток влечет куда-то ― ну ты в нем и влечешься. Как сказал наш президент по другому поводу: «Нравится, не нравится ― плыви, мой чёлн по воле волн».

Тут что главное с точки зрения текущего момента? То, что даже эта новая чудовищная манихейская черно-белая картинка, в которой нам уготована роль наичернейшего элемента, общество не впечатлила ни на йоту. И власть, видимо, не впечатлила. Сказано было нечто типа «собака лает, ветер носит». И никто на это не возразил, что, знаете ли, когда как. Когда ветер носит, а когда и за лаем что-то другое начинается. Рычание, например. Или укус. Или прыжок с желанием порвать горло.

Считалось, что американский пес брешет лениво и напоказ, и ничего опасного эта его черно-белая брехня не содержит. Не впечатлило и то, что почему-то в ХХI веке в виде врага был избран какой-то авторитаризм. Раньше всё же говорилось про тоталитаризм, который полностью извращает неотменяемые человеческие потребности. Говорилось также, что, напротив, авторитаризм не так уж и плох, ибо совсем неотменяемые человеческие потребности не подвергаются при нем наисвирепейшему надругательству, как при тоталитаризме. А еще говорилось, что бывает авторитарная модернизация, к которой в принципе надо относиться совершенно нормально.

Никто не впечатлился тем, что это было вдруг отменено сначала для развивающихся стран, в которых без элементов сдержанного авторитаризма развитие вообще невозможно. Не впечатлились и тем, что после этой отмены началось. И никто не спросил: что, собственно случилось? Почему хорошими были раньше авторитарные режимы Чан Кайши и даже Дювалье, а теперь любой авторитаризм стал плох и потребовал своего немедленного низвержения с помощью натовских бомбардировок и прочих сомнительных прелестей? Почему даже проамериканский характер авторитаризма того же Мубарака или Бен Али должен быть низвержен достаточно кровавым образом? И почему никого не смущает, что низвержение будет осуществляться с помощью «Братьев-мусульман»*, талибов* и еще невесть каких людоедов? Что за дела такие? Что за новые песни?

Изображение: vladbard.blogspot.com

Фашисты из «Азова» (Организация, деятельность которой запрещена в РФ) проводят обряд почитания погибших
Ну и причем тут Россия?

Никто не задался такими вопросами. Никто не понял, что собака не брешет попусту и не сотрясает воздух. И что это даже не собака, а хищник, может, и не вполне здоровый, но еще достаточно свирепый. И раз этот хищник так изгаляется, то это значит, что он хочет вцепиться в чье-то горло. И он уже не скрывает, в чье именно.

Никто не захотел в течение восьми лет готовить российское общество и государство ко всему тому, что знаменовало собой такое поведение очень свирепого и опасного хищника. Напротив, всем предлагали праздновать, гулять, бухать, релаксировать, греть телеса на пляжах в отпускной период. И что-де, мол, если что-то случится, то армия у нас такая могучая, что дальше некуда, при этом профессиональная. Так что вы, знаете ли, отдыхайте, а армия свое дело сделает.

Так вела себя Россия.

А Украина вела себя диаметрально противоположным образом. Она маразматически проигрывала все слагаемые человеческой жизни. Она упивалась воровством и бесчинствами. Но при этом она сформировала миллион людей, готовых стать проводниками нечеловеческой, подлой и темной, но вполне себе мощной и ядовитой бандеровской идеологии. Украина взяла эту идеологию один к одному у Бандеры. И стала насаждать с помощью этого самого миллиона людей, способных к такому насаждению. Насаждать идеологию стали в каждом детском саду и школе, в каждом взводе украинской армии. А поскольку бандеровская идеология сродни вирусу безумия, причем вирусу весьма и весьма заразному, то это сумели насадить.

И вот теперь примерно 200 тысяч российских парней-контрактников должны противостоять около полумиллиону разноперых, разнокачественных, в различной степени бойких и неслабо вооруженных противников, окапывающихся в мощных оборонительных сооружениях, брать которые в принципе надо при пятикратном преимуществе в живой силе. А тут вместо этого чуть ли не нечто обратное. Плюс эта самая идеологичность. Плюс реальная многомерная поддержка Запада. Плюс многое другое. Неужели и теперь острота момента всё еще не ощущается?

Не зря говорилось в предыдущий период нашей истории, что народ и армия ― едины. То есть они едины во всем. Нельзя создать армию с одними социальными параметрами и население с другими. Либо и там, и там есть мобилизация, либо и там, и там ее недостаточно. Ну так ее и было недостаточно. А запашок, который кому-то так нравился, проникал повсюду. И лично мне казалось, что в армию он проник очень сильно. Но выяснилось, что я не прав.

Даже в размагниченном обществе армия повела себя далеко не худшим образом. И пробивается сейчас с достаточным упорством и ратным трудолюбием сквозь многометровые железобетонные укрепления противника.

Но разве всё остальное должно по-прежнему источать прежние запахи? А ведь запахи эти просто шибают в ноздри. Ну так и доколе?

* — Организация, деятельность которой запрещена в РФ.

Сергей Кургинян

Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2022, 19:18

Дмитрий Шкребец, потерявший сына, служившего на крейсере "Москва":

"Я прочитал все комментарии от людей, называющих себя украинцами, большей ненависти, злости и бессильной тупости я не видел. Люди, называющие себя украинцами, я в вас не ошибся, вы именно то,что из себя представляете. Смерти нет,я своего сына раньше или позже увижу, а вы, существа в человеческом обличьи, но потерявшие всякое подобие человека,останетесь со своей ненавистью.
У подонков нет национальности, я люблю свою страну, Россию, а виновные в смерти наших детей ответят. Мы сами здесь разберёмся с этим,а вы верните себе человеческое подобие. Я в вас не ошибся,люди,называющие себя украинцами,вы именно то,чем кажитесь..."

Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2022, 19:27

Украинские ресурсы с тревогой сообщают о наступательных действиях Русской Армии сразу на нескольких направлениях — в Слобожанском и Донецком районах, в направлении Изюм — Славянск, Изюм — Барвенково, а также на Северодонецком, Попаснянском, Кураховском и Запорожском направлениях.

Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2022, 19:42

[Forwarded from Платон Беседин]
Что нужно сегодня России для победы? Для одной конкретной победы и победы глобальной.

Во-первых, помнить, что наше оружие – правда, и сила наша тоже в правде. На конкретном примере это выглядит так: чётко объяснить всем и каждому, что произошло с крейсером «Москва». Чтобы человек не мучился догадками, вглядываясь в кадры, сделанные турками.

Отсюда появляется во-вторых. Доверять своему народу, быть с народом и говорить с народом. Не страшиться его.

В-третьих, обновлять, стремительно обновлять элиты. Для этого должны в первую очередь работать социальные лифты. Многие сегодня там наверху уже не успевают отвечать на новые вызовы. Меж тем главное богатство России – таланты, и они, новые, творческие, готовые действовать, смогут переломить ход событий в нашу пользу. Нужны стремительные ответы на стремительные вызовы. Только отвечая на них, можно двигаться вперёд.

Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 апр 2022, 19:42

Тэнгу писал(а):
Украинские ресурсы с тревогой сообщают о наступательных действиях Русской Армии сразу на нескольких направлениях — в Слобожанском и Донецком районах, в направлении Изюм — Славянск, Изюм — Барвенково, а также на Северодонецком, Попаснянском, Кураховском и Запорожском направлениях.

Надеешся? Зря.

Путин же повторяет. Только.. как в анекдоте. На сей рас за вегенарианцем и художником Курскую дугу. :smile:
День распада РФ - День освобождения Евразии.
Legatus
Вече
Вече

Благодарил (а): 66 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2022, 19:45

Legatus, я где-то писал, что я на что-то надеюсь? Не выдумывай =) Это вы подпрыгиваете и то пугаетесь, то надеетесь. Я же прекрасно заю, что Эрэфия победить не может в принципе, как не может раздолбаный Мерседес с джакузи и парочкой эскортниц в салоне форсировать болото. У вас совершено беспроигрышный билет. Я просто наблюдаю за Божественной Игрой.

Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 апр 2022, 19:47

Тэнгу писал(а):Дмитрий Шкребец, потерявший сына, служившего на крейсере "Москва":

"Я прочитал все комментарии от людей, называющих себя украинцами, большей ненависти, злости и бессильной тупости я не видел.

:shock: "А нас ЗА ЧТО?" :issled:
"Мой сыночек лапочка, такой хороший, обстреливал ракетами нацистские города в Украине...."
Воистину же непримиримая борьба ведётся не между шрастрами, а между игвами, раруггами и уицраорами – с одной стороны, и синклитами затомисов, ангелами, даймонами и самими демиургами сверхнародов – с другой.
Укропролетарияндия
НАЗВАЛСЯ "русским" - и всё считает, что он из БЕЛОЙ РАСЫ ГОСПОД
gavrik
Вече
Вече

Благодарил (а): 342 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 305 • Страница 5 из 31 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31