• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Вспомогательный раздел ‹ Межфорумные взаимоотношения

Ответить

Re: Эгрегор умер. Да здравствует... а кто, собственно?

Сообщение Михаил » 05 ноя 2021, 01:45

Сель Ёса писал(а):Михаил мне некогда искать цитаты, я работаю. Я так воспринял весь контекст РМ.

А я воспринял по-другому.

Сель Ёса писал(а):Если делать из РМ догму, то и Антихрист может прийти из самой РМ. Неужели ты и этого в тексте не запомнил?

Такого в тексте я не видел. Видел в тексте, что по Андрееву приход Антихриста неизбежен и произойдёт вне зависимости от того, появится Роза Мира или нет и независимо от того, каково будет её влияние.

О, конечно, человечество не будет иметь недостатка в предостережениях. Разве не предупреждали об этом уже в далёком прошлом Евангелие, даже Коран, даже Махабхарата? Разве мало было великих духовидцев и на Западе, и на Востоке, твердивших о неизбежности грядущего антихриста? Все понтификаты Розы Мира, от эпохи соединения религий до появления на исторической арене этого чудовищного существа, будут концентрировать свои усилия на этом предостерегающем труде. Но при величайшей идейной и культурной свободе никакого оружия, кроме слова, не останется в их руках. Под давлением крайне левых кругов общества будут незаметно сняты, наконец, последние запреты, ещё ограничивавшие свободу слова: запрет нарушения норм общественного стыда и запрет кощунства. Именно это и откроет широкий доступ предтечам великого исчадия тьмы к сердцам человеческим.

Волнение, которое вызовется в Розе Мира и среди всего населения земли трансформой анти-Логоса, окажется необычайно. Верховный наставник будет умерщвлён. Когда же чудотворец, проведя фальшивый референдум, возложит на себя тиару, объявляя себя вестником Мировой Женственности и подтверждая невероятную силу своего волшебства тем, что вызовет новую, зримую всем инкарнацию Лилит, выдаваемую им за воплощение Звенты-Свентаны, — в монолитном до тех пор народоустройстве мира произойдёт непоправимый раскол. Половина человечества, в особенности народы Азии, откажутся признать узурпатора и изберут другого верховного наставника. Но вторая половина склонится перед захватчиком, как перед своим абсолютным главой, и отпадёт от Розы Мира, восстанавливая институты политического и общественного насилия. Насилию будут подвергаться, конечно, те, кто откажется вручить антихристу свою волю.
Михаил
Вече
Вече

Благодарил (а): 1766 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 05 ноя 2021, 01:54

Михаил писал(а):А я воспринял по-другому.

не проблема. имеешь право. но много ли ты нашёл единомышленников, которые разделяют твоё восприятие?
„Не спасёшься от доли кровавой, что живым предназначила твердь. Но молчи! Не сравненное право самому выбирать свою смерть.“ (с) Николай Степанович Гумилёв
Сель Ёса
Вече
Вече

Благодарил (а): 108 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 ноя 2021, 01:57

Сель Ёса писал(а):
Михаил писал(а):А я воспринял по-другому.

не проблема. имеешь право. но много ли ты нашёл единомышленников, которые разделяют твоё восприятие?

Смотря в чём. Нашёл несколько человек по основным пунктам.
Этого мало для меня, размышляю на тему создания новых единомышленников.

Сель Ёса писал(а):В которой каждый сам вправе если сумеет формировать свою религиозность.

В том числе вправе сформировать свою религиозность через создание или участие в религиозном сообщества с общими догматами, правилами, храмами и средствами массовой информации?) :smile:
Последний раз редактировалось Михаил 05 ноя 2021, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Михаил
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 05 ноя 2021, 01:58

да
„Не спасёшься от доли кровавой, что живым предназначила твердь. Но молчи! Не сравненное право самому выбирать свою смерть.“ (с) Николай Степанович Гумилёв
Сель Ёса
Вече
Вече

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 ноя 2021, 02:02

Ну и отлично. :)

А запрещать другие культы/религии и прочие кружки по интересам я не собираюсь, включая другие толкования книг Андреева, включая и весьма неправильные/вводящие в заблуждение на мой взгляд. Даже если эти люди большие-большие редиски на мой взгляд. Своё "фи" я им могу сказать, но ни о каком преследовании уголовном или беспредельном у меня нет речи и не может быть. "Фи" говорю в основном в порядке прокрастинации наряду с другими вещами не особо полезными... Если делами займусь серьёзно конструктивными, вообще не до споров будет.
Михаил
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 05 ноя 2021, 07:21

Михаил писал(а):
Владимир К писал(а):тем не менее он создал родонистскую секту в которой его личный авторитет и его понимание Розы Мира выше мнения и авторитета Д. Андреева

На мой взгляд наибольшая проблема в том, что не создал родонисткую секту.

Успехом я буду считать множество родонистких сект по всему миру, каждая из которых будет почитать Андреева за пророка, а его книги за Священное писание. Возможно, что это и будет той самой Розой Мира, в смысле средоточия интер-религии и интер-культуры. А если этим средоточием не будет, то такому средоточию пригодится в будущем, когда оно появится.

Под сектой подразумеваю религиозное сообщество, если что. :5006126:

я тоже против секты, как религиозного сообщества ничего не имею. Но у Босого секта тоталитарная, где мнения лидера авторитетней чем мнение основателя религий.

Сель Ёса » Сегодня, 01:15

Михаил против сектантства ничего не имею. И готов сам быть и сектантом и еретиком. Но против признания РМ Священным Писанием был сам ДА.

Насколько я помню это мнение Аллы Александровны. А Розу Мира необходимо признать капитальным научно-религиозным трудом, и речь здесь должна идти о недопустимости её искажения. Человек может иметь своё мнение отличное от Розы Мира, но не говорить, что это Роза Мира.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К
Вече
Вече

Благодарил (а): 165 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 05 ноя 2021, 10:12

Священные Писания Тора, Евангелия, Послания апостолов, Коран, Ригведа, Махабхарата, Тибетская книга Мёртвых и другие прошли проверку временнем. А РМ учение в сравнении с ними очень молодое. А капитальных научно-религиозных трудов за последние пару веков издано воз и маленькая тележка.
Сель Ёса
Вече
Вече

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 05 ноя 2021, 15:07

Труды бывают разные. Есть интеллектуальные философские и ли научные спекуляции. Таких вагон и тележка. А есть визионерские исследования. Таких мало, а уровня Андреева вообще нет.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К
Вече
Вече

Благодарил (а): 165 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 05 ноя 2021, 17:44

Может быть. Но по историческим меркам с момента появления РМ в печати прошло слишком немного времени, чтобы спешить со скоропалительными выводами.
Сель Ёса
Вече
Вече

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 05 ноя 2021, 21:07

Михаил писал(а):
Владимир К писал(а):тем не менее он создал родонистскую секту в которой его личный авторитет и его понимание Розы Мира выше мнения и авторитета Д. Андреева

На мой взгляд наибольшая проблема в том, что не создал родонисткую секту.

Успехом я буду считать множество родонистких сект по всему миру, каждая из которых будет почитать Андреева за пророка, а его книги за Священное писание. Возможно, что это и будет той самой Розой Мира, в смысле средоточия интер-религии и интер-культуры. А если этим средоточием не будет, то такому средоточию пригодится в будущем, когда оно появится.

Под сектой подразумеваю религиозное сообщество, если что. :5006126:

Это было бы суперкруто (по нынешней терминологии). Но никак не вписывается в реальную жизнь. Учение ДА доступно для понимания (вернее осознания) узкому кругу гностиков (даже если не понимают, что гностики ;) ). Именно из этого нужно строить свои жизненные планы :issled:
Земную жизнь, пройдя наполовину, он оказался в сумрачном лесу... Там и остался.
Борис
Вече
Вече

Благодарил (а): 64 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить