alekseymoon писал(а):Это на самом деле была игра, которая закончилась ввиду того, что наскучила. Кому-то было весело, кому-то пофигу, но это все в прошлом времени. Существование этого форума продлил кризис на Украине. Но и это уже скучно.
Новых объединяющих идей нет и не предвидеться. Вообще идей нет и интересных мыслей тоже, у меня в том числе.
Идей пруд пруди. Проблема совсем в другом. А именно в отсутствии равных и превосходящих по потенциалу в выбранном "направлении" единомышленников. Поэтому форум стал рассматриваться просто местом для хохм и чем-то вроде заводской курилки. imho.
Народ здешний не тянет как команда, да и как "паства" не интересен, скорее всего. Вот у Муна был интересный момент с конференциями. Зря он это дело посчитал бесперспективным. Потому что эти конференции нужны прежде всего ему самому для личного развития и как способ прокачки навыков. Мне его нахваливать незачем как бы, да я и не был ни разу на этих сборищах. Но чисто интуитивно я бы не советовал ему это дело сворачивать. Если всё повернуть в нужное русло (его креативность и энергию) — тут можно много чего интересного сделать, да и народ собрать. Навыки технические все есть. Вся трабла только в качестве самого материала (учении). imho
Здешний люд мог бы при желании делать обсуждения не хуже, чем по ТВ. Затем мы это дело могли бы по соц-сетям продвигать, например в рамках специфических пабликов/коммьюнити. Тут вся трабла опять-таки в том, что щуку, лебедя и рака в одну упряжку не запрячь. Здесь на форуме у каждого своё видение того, куда идти, представления о высших ценностях и тд. Плюс — проблема в отсутствии самого революционного для сознания мессаджа. Поэтому мы тут по сути глушим друг друга.

ps
Мифологию Андреева в массы как есть нести, несомненно, глупо. Почему это так — разбиралось ещё на старых двух форумах. Да и запала нет в ней никакого. С таким же успехом можно нести сказку о Буратино и Золотом Ключике, преподнося её как сакральную мистерию. Толку в ней даже поболее. imho.